Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скульптор подал в суд на музей из-за картофеля

Немецкий скульптор решил вернуть картофель, который он передал музею в качестве инсталляции 22 года назад.

Скульптор подал в суд на музей из-за картофеля
Картофель. Фото ©РИА Новости
Верховный суд земли в Мюнхене (Бавария) рассмотрит иск скульптора, требующего вернуть ему картофель, переданный им местному музею 22 года назад для экспозиции, ссообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Focus. Сроки рассмотрения иска в Верховном суде земли в сообщении не уточняются. Истец оценил два куска картофеля в две тысячи евро (2,6 тысячи долларов). Отметим, что земельный суд Мюнхена отклонил претензии, сочтя неубедительными доводы истца, приведенные в качестве обоснования художественной ценности картофельной инсталляции.
В 1990 году истец предложил мюнхенскому музею создать золотую скульптуру в виде креста из картофеля фри вместе со скульптурой из золота. Прототипом скульптуры послужила аналогичная инсталляция из настоящего жареного картофеля. При этом оригинал был выставлен в музее вместе со скульптурой из золота. Посетителям предлагали приобрести экспонат за 4,6 тысячи евро (шесть тысяч долларов).
Однако из-за того, что работа не заинтересовала посетителей, автор экспоната потребовал его вернуть. После длительных споров с музеем скульптор забрал свою работу. Но оригинал ему так и не вернули, объяснив это тем, что он давно утерян.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09