Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нобелевская премия по литературе присвоена шведскому поэту

80-летний Томас Транстремер считается крупнейшим шведским поэтом XX века.

Обладателем Нобелевской премии по литературе за 2011 год стал 80-летний шведский поэт Томас Транстремер (Tomas Transtroemer), сообщается на официальном сайте Нобелевского комитета. "Его концентрированные, ясные образы дали нам свежий взгляд на мир", - гласит формулировка академиков.
Транстремер - крупнейший шведский поэт XX века. Его произведения переведены на 50 языков мира. Стихи поэта богаты метафорами и неповторимыми образами природы и повседневной жизни. Автор 12 книг стихов и прозы. До присуждения Нобелевской премии, был лауреатом всех основных премий, присуждаемых скандинавами. Основная профессия Транстремера - врач-психолог. В этом качестве он работал в тюрьме для несовершеннолетних, а также с лицами, получившими тяжкие увечья. Является профессиональным пианистом. В 1990 году перенес инсульт, из-за которого у него отнялась правая часть тела, речь и способность владеть пером. Затем научился писать левой рукой и даже стал играть на фортепиано произведения для левой руки, которые специально ради него писали западные композиторы. Транстремер было одним из фаворитов у букмекеров. Высокие шансы на победу также имели сирийско-ливийский поэт Адонис (Adonis), он же Али Ахмад Саид Асбар, японский романист и переводчик Харуки Мураками (Haruki Murakami), индиец Виджайдан Детхи (Vijaydan Detha), американский писатель и драматург Кормака Маккарти (Cormac McCarthy), американский поэт и музыкант Боб Дилан (Bob Dylan) и другие.
В 2010 году Нобелевскую премию по литературе получил перуанский прозаик, драматург, публицист и политический деятель Марио Варгас Льоса ("Город и псы", "Щенки"). Некоторые критики называют его "наследником Хемингуэя".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09