Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Картина абстракциониста Стилла ушла с молотка за рекордную сумму

За 62 миллиона долларов был продан холст "1949-А N1" известного художника Клиффорда Стилла на торгах Sotheby' в Нью-Йорке.

Картина абстракциониста Стилла ушла с молотка за рекордную сумму
Слева картина "1949-А N1" Клиффорда Стилла. Фото @thejakartaglobe.com
В Нью-Йорке холст "1949-А N1" известного абстракциониста Клиффорда Стилла (Clyfford Still) был продан за рекордную сумму в 61,7 миллиона долларов с аукциона Sotheby's, сообщает РИА Новости.
Предложенная сумма оказалась вдвое выше эстимейта и втрое больше прошлых ценовых рекордов на картины художника. Предыдущий рекорд был установлен в 2006 году, когда его полотно 1947 было продано за 21,3 миллиона долларов. Всего на торги было выставлено четыре холста Стилла, которые ушли с молотка в общей сумме 114,1 миллиона долларов при ожиданиях 51-71,5 миллиона долларов. Выручку от их продажи планировалось отдать в поддержку открывающегося в ноябре музея художника в Денвере.
Примечательно то, что при жизни Стилл обычно не продавал свои работы, а переправлял их из мастерской в хранилище. Ни одна из его 77 картин не имеет названия. Известно лишь то, что сейчас они находятся в частных коллекциях и в нескольких музеях США, в том числе и Метрополитен в Нью-Йорке. Сам художник утверждал, что его работы посвящены теме борьбы, жизни и смерти. "Как мы можем жить и умирать, так никогда и не узнав разницы?" - собственный риторический вопрос Стилла определял все его творчество.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09