Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Британские ученые выгравировали нанопортрет Елизаветы II на бриллианте

Создание минигравюры было приурочено к Бриллиантовому юбилею королевы, которая правит уже шестьдесят лет.

Британские ученые выгравировали микроскопический портрет королевы Елизаветы II на бриллианте, сообщает BBC News. Уникальность работы заключается в ее размерах. Портрет невозможно увидеть без специальной оптики и он настолько мал, что триста тысяч раз мог бы поместиться на обычной почтовой марке. Его длина составляет 46 микрон и ширина - 32 микрона.
Авторами минигравюры являются профессор Мартин Полякофф (Martyn Poliakoff), Кристофер Парментер (Christopher Parmenter) и Майкл Фэй (Michael Fay) из Университета Ноттингема (The University of Nottingham). Для того чтобы нанести изображение на бриллиант, ученые использовали луч заряженных частиц галлия. В качестве основания для портрета был использован драгоценный камень, отбракованный из-за повреждений.
Авторы работы уверяют, что сходство минигравюры со снимком королевы абсолютное. Если наложить их друг на друга, то они совпадут. По словам ученых, их задумка была приурочена к Бриллиантовому юбилею королевы, которая правит уже шестьдесят лет. Этот портрет может стать подарком монарху к знаменательной дате. Снимки портрета на бриллианте можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09