Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Биографы опровергли версию о самоубийстве Ван Гога

По словам исследователей биографии художника, он был убит в результате несчастного случая.

Биографы опровергли версию о самоубийстве Ван Гога
Автопортрет Ван Гога. Фото с сайта wm-painting.ru
Авторы новой биографии всемирно известного нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога считают, что он погиб в результате несчастного случая, а не самоубийства как было принято считать, сообщает BBC News. Писатели Стивен Найфех (Steven Naifeh) и Грегори Уайт Смит (Gregory White Smith), которые исследовали жизнь художника, пришли к такому выводу, изучив неизвестные документы и свидетельства очевидцев. Авторы книги "Ван Гог. Жизнь" в течение 10 лет просмотрели около 28 тысяч документов о жизни художника-постимпрессиониста. По словам исследователей, самоубийство не было целью роковой прогулки Ван Гога 29 июля 1890 года, во время которой он якобы выстрелил в себя из пистолета и умер от полученного ранения.
"Люди, которые были с ним знакомы, считали, что его случайно убила пара местных подростков, но он решил их уберечь от правосудия и взял вину на себя", - уверен Найфех. Писатель отметил, что такой же версии в 1930-е годы придерживался историк искусства Джон Ренвальд, который обнаружил свидетельства опровергающие теорию о самоубийстве. О том, что в Ван Гог не стрелял в себя говорит также характер самого ранения. Пуля из пистолета попала в верхний отдел брюшной полости художника, что нехарактерно для случаев самоубийства.
"Было известно, что эти двое подростков в это время дня часто ходили выпивать с Винсентом. У одного из них был ковбойский костюм и неисправный пистолет, с которым он играл в ковбоя. Представьте, что там была пара мальчиков, у которых есть неисправный пистолет. Один из подростков любил изображать ковбоя. И все трое, скорее всего, были пьяны", - рассказал Найфех. По мнению писателя, один из подростков совершил убийство Ван Гога по неосторожности.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09