Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане покажут драму о Назарбаеве в ночном лесу

Премьера спектакля "Терен тамырлар" ("Глубокие корни") состоится 24 ноября.

В Астане покажут драму о Назарбаеве в ночном лесу
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с архива vesti.kz
24 ноября во Дворце мира и согласия в Астане состоится премьера спектакля "Терен тамырлар" ("Глубокие корни"), в котором впервые воплощается художественный образ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В драме Еркина Жуасбека поднимаются "проблемы и разногласия" первых двух десятилетий независимости страны. "Цель постановки - донести до зрителя роль главы государства в период становления и укрепления независимости Казахстана", - цитирует РИА Новости пресс-службу министерства культуры республики.
Действие спектакля происходит в лесу неподалеку от Астаны. Лесник Жайнак ухаживает за деревьями, лечит их, относится к каждому дереву, как к "живому человеку". Интересуясь состоянием лесных массивов Астаны, в лес приезжает глава государства и знакомится с пожилым лесником, вступает с ним в беседу. По словам лесника, "лес тоже, как человек, и, чтобы познать все тайны леса, лучше всего посещать его в ночное время". Он предлагает президенту посетить лес ночью. Тот соглашается.
"В действии, которое происходит в темное время суток, мы видим, что каждое дерево представляется живым человеком. Здесь встречаются и оппозиционеры, и "новые казахи" из современного общества. Действия героев отражают реалии нашего времени", - говорится в пресс-релизе министерства.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09