Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Forbes оценил стоимость боя между Головкиным и "Канело"

Forbes оценил стоимость боя между Головкиным и "Канело"
Фото с сайта Boxing Scene
Авторитетный журнал Forbes оценил стоимость потенциального боя между казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) и Саулем "Канело" Альваресом (48-1-1, 34 КО), а также его значимость для мексиканского боксера, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Если "Канело" победит Чавеса, то у него не будет ничего стоящего на пути, кроме боя с Геннадием Головкиным, события стоимостью в десятки миллионов долларов. Если "Канело" не сделает этот бой, его репутация будет окончательно запятнана", - пишет Forbes, который поставил Головкина на второе место после Альвареса в своем рейтинге главных манимейкеров среди P4P-боксеров.

У "Канело" на 6 мая в Лас-Вегасе намечен бой с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО). Ожидается, что в сентябре Альварес встретится с Головкиным, их команды ведут переговоры.

При этом их поединок мог состояться еще в 2016 году. В мае прошлого года после победы над Амиром Ханом "Канело" публично призвал сидевшего в рингсайде Головкина "устроить бой", а на послематчевой пресс-конференции заявил, что у него "не тонка кишка" выйти против казахстанца и он сделает это осенью. Однако спустя несколько дней мексиканец оставил титул WBC, который перешел Головкину, и вернулся в первый средний вес.

Позже, в августе, "Канело" объявил о переходе в средний вес, заявив, что сентябрьский бой против тогдашнего чемпиона WBO в первом среднем весе британца Лиама Смита (23-0-1, 13 КО) станет для него последним в этой весовой категории. Но мексиканец решил "повременить" с переходом и сделать это после поединка с Чавесом, который, как известно, пройдет в промежуточном весе 164,5 фунта. При этом на кону будет стоят только специальный пояс WBC, от которого "Канело" уже отказался из-за прошлогодних разногласий с Советом поводу боя с Головкиным.

Что касается финансовой стороны переговоров между лагерями, то промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы "Канело", предлагала Головкину за бой в сентябре фиксированный гонорар. Изначально речь шла о сумме в десять миллионов долларов, которая впоследствии выросла до 15 миллионов. В свою очередь, команда Головкина настаивала на получении процента с общего дохода от боя.

Однако после низких результатов PPV-продаж (платные трансляции) последнего боя Головкина против американца Дэниэла Джейкобса (по последним данным, этот поединок собрал 170 тысяч), промоутеры "Канело" отозвали свое предложение, сделав выбор в пользу процентного разделения.

В Golden Boy опасаются, что продажи боя Головкина и "Канело" на PPV не будут соответствовать их ожиданиям, и в этой связи они больше не намерены предлагать фиксированный гонорар. Их последнее предложение, по информации SportNewsExpert, заключается в следующем - 75 процентов "Канело", а оставшиеся 25 Головкину. Со своей стороны промоутер Головкина Том Леффлер хочет разделения 60 на 40 в пользу "Канело".

При этом Головкин ради сентябрьского боя с "Канело" отказался от объединительного поединка в июне с чемпионом WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО). Эта новость обрадовала промоутеров "Канело", которые призывали GGG воздержаться от этих планов. Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин посчитал этот шаг оправданным, поскольку гонорар Головкина за бой с "Канело" может достичь 100 миллионов  долларов.

Однако ожидаемый бой Головкина и "Канело" в сентябре может и не состояться. По словам президента Golden Boy Promotions Эрика Гомеса, в случае поражения Чавесу все переговоры будут уже неактуальны.

Между тем Golden Boy Promotions уже зарезервировали сентябрь для следующего боя "Канело". Однако имя соперника мексиканца они не уточнили, и, как считают некоторые СМИ, на то есть веская причина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама