Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участники митинга в Оше потребовали отставки правительства Кыргызстана

Также они требуют формирование нового состава правительства, в который войдут профессионалы, и созыв конституционного совещания.

Участники митинга в Оше потребовали отставки правительства Кыргызстана
Фото с сайта knews.kg
Участники митинга оппозиции, проходящего на центральной площади южной столицы Кыргызстана - города Оша, выдвинули требования. Как сообщает РИА Новости, митингующие требуют, в чатности, отставку правительства. Митинг оппозиции проходит в преддверии намеченных на 4 марта выборов в горкенеш (горсовет) Оша. По разным оценкам, там собрались от 6 до 10 тысяч человек. К выборам в Оше привлечено внимание всей республики, так как именно новый состав горкенеша будет назначать нового мэра города. Действующий мэр южной столицы Мелис Мырзакматов был назначен на данный пост еще экс-президентом Курманбеком Бакиевым. Он - единственный из руководителей такого ранга сумел сохранить должность после смены власти в республике и бегства Бакиева в апреле 2010.
По данным киргизских СМИ, выступающий с резкой критикой действующих властей республики Мырзакматов пользуется поддержкой влиятельных южных кланов и оппозиционных сил страны. Крупнейшие оппозиционные партии "Ата-Журт" ("Отчизна") и "Бутун Киргизстан" ("Единый Киргизстан") также возглавляют выходцы с юга - бывшие высокопоставленные чиновники времен президента Бакиева Камчибек Ташиев и Адахан Мадумаров. По задумке организаторов, акция должна была носить предупредительный характер - чтобы не допустить подтасовок в процессе выборов. "Оппозиция выдвигает несколько требований - отставка правительства, второе - формирование нового состава правительства, в который войдут профессионалы, и созыв конституционного совещания", - сказал с трибуны митинга лидер партии "Бутун Киргизстан". Участники акции также требуют от властей "наказать виновных в апрельских и июньских событиях" в стране. Кроме того, митингующие потребовали проведения честных выборов в Ошский горсовет, которые, по их мнению, должны неминуемо закончиться победой оппозиционных партий. "Если это требование не будет выполнено, то мы примем меры. Если кто-то будет устраивать провокации и мешать честным выборам, он сам падет от своих рук", - заявил Мадумаров.
В апреле 2010 в Киргизии произошел госпереворот, закончившийся отставкой Бакиева, который сам пришел к власти, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. После апрельских событий страна погрузилась в пучину массовых беспорядков, которые вылились в кровавый межэтнический конфликт между кыргызами и проживающими на юге республики узбеками. Новые власти заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-президента Бакиева.
Поделиться в соц. сетях: