Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пхеньян согласился остановить обогащение урана

Власти Северной Кореи решили остановить работу по программе обогащения урана в обмен на 240 тысяч тонн продовольствия.

Пхеньян согласился остановить обогащение урана
Коллаж из архива Vesti.kz
Руководство Северной Кореи согласилось приостановить работу над программой по обогащению урана в военных целях, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на дипломатический источник в Сеуле. Отметим, что отказ от обогащения урана является ключевым требованием Вашингтона. Власти США обещали, что после выполнения этого требования могут быть продолжены переговоры по ядерному разоружению. В обмен на приостановку программы США согласились предоставить Пхеньяну 240 тысяч тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи.
По информации агентства, Пхеньян просил у американцев риса. Однако Вашингтон передал сухие галеты и витамины для детей и подростков. США сомневаются в том, что гуманитарная помощь дойдет до гражданских лиц и не достанется северокорейским военным. Издание напоминает, что 15 и 16 декабря посол США по правам человека в Северной Корее Роберт Кинг (Robert King) провел переговоры с сотрудником МИДа КНДР Ри Куном (Ri Kun). Кинг назвал состоявшиеся переговоры конструктивными.
Пхеньян вышел из переговоров по ядерному разоружению весной 2009 года. Вскоре после этого Северная Корея провела свои вторые ядерные испытания. Об опыте по обогащению урана КНДР рассказала только в конце 2010 года.
Поделиться в соц. сетях: