Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каждые пять дней Китай будет строить один небоскреб

Только в 2011 году Китай намерен возвести 200 небоскребов - столько же, сколько сейчас имеется на родине высотных зданий - в США.

На такие темпы строительства Поднебесная выйдет в ближайшие три года, пишет Infox.ru. Только в 2011 году Китай собирается возвести 200 небоскребов - столько же, сколько сейчас имеется на родине высотных зданий - в США. Такое количество небоскребов необходимо восточной державе для удовлетворения потребностей в жилье и офисных помещениях для миллионов местных жителей, которые должны переехать в ближайшие десятилетия из сельской местности в города. Кроме этого, при помощи строительства высоток власти планируют повысить престиж небольших городов.
По мнению аналитиков, строительный бум в Китае вызван слишком легким доступом к кредитам провинциальных правителей, стремящихся удовлетворить свои амбиции.
В Китае самое большое число небоскребов построено в Гонконге - 58. Всего на семь высотных зданий отстает Шанхай. В Шэньчжене возведено 46 башен. Половина из десятка самых высоких небоскребов мира находится в Китае и Тайване: вторая по высоте башня - в Тайбэе, третья - в Шанхае, четвертая - в Гонконге, седьмая - в Наньцзине, девятая - в Гуанчжоу.
Поделиться в соц. сетях:
Новости