Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Касымбай, Жумагулов и не только. Пять возможных реваншей с участием казахстанцев в 2021 году

У этих парней есть незавершенные дела.

Касымбай, Жумагулов и не только. Пять возможных реваншей с участием казахстанцев в 2021 году
Жалгас Жумагулов. Фото: Fight Nights©️

В 2020 году в казахстанском ММА было много знаменательных событий, поэтому его можно назвать прорывным. Но теперь начинается новый бойцовский сезон, и ожидания у болельщиков только выросли. С учетом того, что 2020-й в смешанных единоборствах подарил много позитива, в 2021-м все это нужно будет подтвердить. Уже точно известно, что вскоре свои титульные поединки в EFC и AMC Fight Nights проведут Руслан Сариев (12-0) и Гойти Дазаев (10-2-1), известно и о намечающихся боях казахстанцев в UFC. Накал страстей будет ничуть не ниже, а еще жарче может стать в случае громких реваншей. Корреспондент Vesti.kz собрал список из пяти наиболее реальных реваншей с участием казахстанских файтеров, которые могут состояться уже в этом году.

Касымбай - Хейбати

Первый поединок: встретились на AMC Fight Nights 99 в декабре. Провели три раунда бескомпромиссного боя, в котором победу единогласным, но очень близким решением одержал Мохаммед Хейбати (3-0), более известный как "Персидский дагестанец". 

Зачем нужен реванш: многие посчитали, что Муратбека Касымбая (10-4) засудили, так как он перебил своего соперника и большую часть противостояния оказывал на него давление. После боя казахстанский файтер высказался, заявив, что не понимает, как победу могли отдать его сопернику. Через день после битвы у спортсменов, которые вроде бы относились друг к другу с уважением, начался настоящий конфликт. Хейбати в социальных сетях писал о том, что забрал все три раунда и просто деклассировал Муратбека. Боец из Нур-Султана обвинил "Персидского дагестанца" в лицемерии, а затем файтер из Ирана "слил" в Сеть личную переписку с Хейбати, в которой Муратбек на эмоциях наговорил Мохаммеду много нелицеприятных слов. Кроме того, президент организации Камил Гаджиев признался, что отдал бы победу Муратбеку.



Когда может состояться бой: вряд ли в первой половине 2021 года. Дело в том, что Касымбай сам вышел на замену в поединке с Хейбати в связи с травмой другого принципиального соперника Мохаммеда - Чоршанбе Чоршанбиева (6-3-1). Сейчас в голове "Персидского дагестанца" именно фамилия Чоршанбе. Если их поединок состоится в первой половине наступившего года, то на реванш Муратбек сможет рассчитывать лишь спустя несколько месяцев. 

Кичигин - Хирамагомедов

Первый поединок: в мае 2017 года бойцы встретились на Fight Nights Global 65 в Астане. После 25 минут зубодробительной рубки рефери поднял руку казахстанца Георгия Кичигина (24-6), одержавшего победу раздельным судейским решением. 

Зачем нужен реванш: с тех пор много воды утекло, Кичигин чемпионил в Fight Nights, выступал еще в пяти разных промоушенах, а в сентябре 2020-го дебютировал в лиге АСА. В ней, к слову, уже четвертый год выступает Гаджимурад Хирамагомедов (9-4). Россиянин находится в топе представителей полусреднего веса, выиграв четыре боя из шести в промоушене. Для Кичигина это хороший соперник, чтобы побыстрее взлететь в рейтинге, а также это именно тот оппонент, который сам с радостью предложит выйти ему в клетку. Хирамагомедов все еще помнит то обидное поражение и считает, что его засудили. Еще бы не помнить, ведь после первого поединка Хирамагомедов был настолько разъярен из-за решения судей, что избил и сломал челюсть вице-президенту Союза ММА России, после чего его пожизненно дисквалифицировало руководство Fight Nights. Поэтому Гаджимурад хочет поставить даже не жирную точку, а восклицательный знак в данном противостоянии. Бой выгоден обеим сторонам.



Когда может состояться бой: Кичигин дрался в сентябре, а Хирамагомедов - в ноябре. В принципе, ничто не помешает организовать их бой уже в самом ближайшем будущем. 

Ермеков - Калинин

Первый поединок: в сентябре 2019 года бойцы встретились на GFC 17 в Атырау. По итогам трех раундов единогласным решением победу одержал Даурен Ермеков (14-5). 

Зачем нужен реванш: с тех пор Ермеков смог стать временным чемпионом лиги в среднем весе и даже успел побиться с Владимиром Минеевым (14-1-1) за пояс в Fight Nights. В августе 2020 года, пока Даурен готовился к сложнейшей схватке в другой лиге, Сергей Калинин (6-1) смог завоевать чемпионство в GFC. Теперь у Сергея есть титул, а Ермеков, который формально не терял звание временного чемпиона (только если организация сама не отобрала его из-за длительного простоя в их лиге и поединка в Fight Nights), может попытаться пояс перехватить, но для этого нужно во второй раз победить Калинина. Но здесь не все так просто.

Когда может состояться бой: ситуация неоднозначна тем, что Ермекову поединок-реванш будет интересен только из-за наличия пояса у Калинина. Но у Сергея на 9 февраля назначен бой с мощным претендентом из Таджикистана - Фаридуном Одиловым (10-2-2), который еще недавно завоевал временный титул в полутяжелом дивизионе. Если Калинин потеряет пояс в битве с Одиловым, то интерес Ермекова к возможному реваншу отпадет окончательно. Если же Сергей отстоит звание чемпиона, то для его же статуса будет необходимо провести реванш с Дауреном, ведь именно казахстанцу удалось нанести единственное поражение в его карьере. Чемпион не должен быть в долгу.



Хамитов - Аббасов

Первый поединок:
в апреле 2019 года бой прошел на Fight Nights Global 93. Победу решением большинства одержал представитель Азербайджана Нариман Аббасов (25-3), который и завоевал вакантный титул в легком весе.

Зачем нужен реванш: поединок двухлетней давности получился достаточно равным, что подтверждают и судейские записки - 48:47, 47:47, 48:47. Еще один балл с Куата "Наймана" Хамитова (19-7-1) сняли до боя из-за проваленного взвешивания. Сам спортсмен из Казахстана не признавал свое поражение и даже подал апелляцию. Но результат поединка отменен не был, а Аббасов и по сей день удерживает пояс. В настоящий момент Хамитов сам готовится к бою - его соперником на турнире 22 января будет россиянин Алексей Ильенко (8-3-0-1).



Когда может состояться бой: если Куат победит на следующей неделе, то завоюет вторую победу за четыре месяца. Пока что это не может гарантировать ему титульный шанс, но за оставшееся время в 2021 году "Найман" вполне может провести еще пару поединков. Победив в третий раз кряду, Хамитов получит хорошие шансы на титульный бой против Аббасова (если азербайджанец к тому моменту сохранит за собой пояс).

Жумагулов - Уланбеков

Первый поединок: в августе 2018 года два представителя наилегчайшего веса встретились в титульном бою Fight Nights Global 88. По итогам пяти раундов решением большинства победу одержал Жалгас Жумагулов (13-4), отобравший пояс у Тагира Уланбекова (13-1) из России.

Зачем нужен реванш: сейчас оба файтера выступают в UFC, они провели там по одному бою. Причем оба бились с бразильцами. Жумагулов свой бой спорным решением проиграл, а вот Уланбеков выиграл. Второй поединок в промоушене оба должны были провести 23 января на UFC 257, но бой дагестанского спортсмена уже сорвался из-за перелома носа в ходе подготовки. Бойцы вполне могли бы встретиться перед турниром и по ходу его проведения. Сам Жумагулов уже намекал на то, что в UFC достаточно бойцов, с кем можно подраться, поэтому у него нет цели вновь встретится с Тагиром. Уланбеков же свое поражение как не признавал, так и не признает. По его словам, он знает, что выиграл бой у Жумагулова, но у судей другое решение. Цели драться с Жалгасом у него также нет, но он заявил, что если этот поединок предложат, то отказываться он не будет. Отношение к Жалгасу и Казахстану Уланбеков назвал уважительным и даже братским. 



Когда может состояться бой: в любой момент, если UFC захочет устроить поединок между этими спортсменами. Вероятность того, что файтеры сами спровоцируют раскрутку потенциального реванша, минимальная. Несмотря на все споры, отношения у них друг к другу действительно уважительное. 

Напомним, что на этой неделе состоится первый турнир UFC в 2021 году. На следующей неделе промоушен запланировал еще два ивента, в которых примут участие и Жумагулов, и Сергей Морозов (16-4). Также нельзя не отметить, что уже завтра, 15 января, в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет совместный турнир лиг EFC и UAE Warriors, в котором примет участие казахстанец Султан Жолдошбек (13-1). Послезавтра, 16 января, в Сочи (Россия) состоится турнир промоушенов Brave CF и Krepost Selection FC - там выступят еще два казахстанских спортсмена: Нуржан Акишев (11-2) и Федор Бабич (4-4).

Поделиться в соц. сетях:
Новости