Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отправил в нокдаун Рахмонова. С кем будут конкурировать казахстанские бойцы в лиге Хабиба

Рассказали про всех чемпионов и отметили шансы казахстанских файтеров.

Отправил в нокдаун Рахмонова. С кем будут конкурировать казахстанские бойцы в лиге Хабиба
Али Кабдулла. Фото: EFC©️

Больше десятка казахстанских бойцов в ближайшее время будут выступать в лиге Eagle Fighting Championship (EFC), владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов. Промоушен непобежденного чемпиона может стать отличной возможностью попасть в UFC для казахстанских файтеров. Но для дальнейшего роста нужно сначала стать лучшим в EFC. Корреспондент Vesti.kz - о действующих чемпионах лиги в каждой весовой категории.

Наиболее интересен для казахстанских болельщиков наилегчайший вес. Дело в том, что пояс там сейчас вакантный после перехода в UFC россиянина Тагира Уланбекова (13-1). Уже 22 февраля в Москве чемпионский титул оспорят не знающие поражений казахстанец Руслан Сариев (12-0) и россиянин Мансур Малачиев (8-0). Также в дивизионе есть казахстанцы Санжар Адилов (6-1-1) и Азамат Маркабаев (7-3). 


Последний бой соперника Сариева по титульному бою:



В легчайшем весе чемпионом является россиянин Ренат Хавалов (3-0). Недавно организацией был подписан контракт с казахстанцем Сабитом Жусуповым (10-3-0-1), который выступает в этой же весовой категории.

Последний бой чемпиона Хавалова:



В полулегком весе обладателем пояса является российский боец Расул Магомедов (9-2). Сейчас файтер из Дагестана идет на серии из шести побед кряду. В начале декабря Магомедов победил чемпиона Жору Айвазяна (9-1) и стал новым обладателем пояса в полулегком весе. Отметим, что этот дивизион просто кишит многообещающими казахстанскими спортсменами, среди которых Жасулан Акимжан (5-2), Аслан Ораз (3-1) и Али Кабдулла (6-0), уже заявивший о стремлении стать чемпионом.

Чемпионский бой Магомедова против Айвазяна:



В декабре сменился чемпион и в легком весе. Если раньше им был дагестанец Гаджи Рабаданов (14-4-1), то сейчас им стал Мехди Дакаев (12-2). Пока на горизонте претендентов из Казахстана нет.

Чемпионская битва Дакаева и Рабаданова:



В полусреднем весе чемпионом является непобежденный россиянин Магомед Умалатов (9-0). Дагестанский файтер Сайгид Изагахмаев (17-1) является обладателем пояса временного чемпиона. Недавно стало известно о подписании контракта с чемпионом лиги NFC в полусреднем весе Исатаем Темировым (9-2-1). По имеющейся информации, свой первый бой в EFC Темиров проведет в феврале против россиянина Марифа Пираева (25-4-1).

Как Умалатов провел свой последний бой:



Фактическим чемпионом в среднем весе является россиянин Сергей Калинин (6-1). Но у всех в памяти сохранилось и то, как в конце 2019 года пояс временного чемпиона завоевал казахстанец Даурен Ермеков (14-5). Кстати, в сентябре того же 2019 года Ермеков уже побеждал Калинина. Также недавно в среднем весе EFC выступал казахстанский боец Кирилл Хомицкий (8-2), который в этом году должен будет принять участие в известном шоу The Ultimate Fighter (TUF).

Как Ермеков победил действующего чемпиона EFC:



Чемпионом в полутяжелом весе является представитель Таджикистана Фаридун Одилов (10-2-2). Пояс он завоевал в октябре прошлого года. Только есть непонятные трактовки касательно того, полноправный он чемпион организации или временный.

Сначала экс-президент лиги Александр Гурьянов заявлял, что Одилов будет драться за вакантный пояс. Но относительно недавно в Instagram-аккаунте лиги сообщили, что Фаридун - временный чемпион. Есть смысл полагать, что россиянин Олег Оленичев (15-6) все еще является полноправным королем дивизиона. Отметим, что Одилов также выступает в среднем весе, а за несколько недель до титульного поединка в полутяжелой категории Фаридун должен был биться за пояс в средней, но не смог прибыть в Россию из-за закрытых границ.

В мае 2018 года Одилов нокаутом проиграл казахстанскому полусредневесу Шавкату Рахмонову (13-0), однако по ходу поединка таджикский спортсмен отправил небитого соперника в нокдаун. Из казахстанцев в 93 килограммах можно отметить выступившего на EFC 30 в декабре Дияра Нургожая (5-0). 

Как чемпион EFC отправил Рахмонова в нокдаун, но все равно проиграл нокаутом:



На последнем турнире лиги свой пояс в тяжелом весе защитил россиянин Ризван Куниев (9-2-1). Также недавно стало известно, что контракт с лигой подписал казахстанский тяжеловес Акбар Таиров (2-1).

Как Куниев защитил свой пояс в декабре:



Смотря на имеющуюся ситуацию, можно выделить, что хорошие шансы стать лучшим в своем весе есть у Сариева и Ермекова. Если у Руслана уже практически назначен поединок, то у Даурена многое зависит от его желания - будет ли он дальше выступать в EFC. Свой последний бой Ермеков провел за пояс чемпиона AMC Fight Nights, в котором проиграл нокаутом Владимиру Минееву (14-1-1).

Также неплохие возможности есть у Жусупова в легчайшем, у молодых казахстанцев в полулегком, у опытного Темирова в полусреднем и мощного Нургожая в полутяжелом весе. Будем надеяться и ждать, что казахстанские файтеры порадуют своими яркими победами. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости