Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трамплин в UFC, или зачем Хабиб стал активно подписывать в свой промоушен бойцов из Казахстана

Нурмагомедов выкупил лигу в декабре.

Трамплин в UFC, или зачем Хабиб стал активно подписывать в свой промоушен бойцов из Казахстана
Хабиб Нурмагомедов. Фото: EFC©️

В начале декабря непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (29-0) выкупил бойцовскую лигу Gorilla Fighting Championship (GFC) и переименовал ее в Eagle Fighting Championship (Eagle FC/EFC). В последнем месяце 2020 года организация провела два турнира, в которых приняли участие восемь казахстанских файтеров. За последнюю неделю было объявлено о новых контрактах EFC со спортсменами из Казахстана. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, почему эти подписания так важны промоушену Хабиба и ему самому. 

4 декабря в Москве прошел турнир EFC 30, который включил в себя поединки сразу пятерых казахстанских бойцов. В этих боях были добыты четыре победы при единственном поражении. Спустя две недели в Нижнем Новгороде прошел ивент EFC 31, на котором выступили еще три казахстанца, двое из которых завоевали победы.


28 декабря стало известно, что новые контракты с EFC подписали полулегковес Жасулан Акимжан (5-2) и Санжар Адилов (6-1-1) из наилегчайшего дивизиона, добившиеся своих побед на EFC 30. Уже с начала января соглашение с лигой Хабиба подписал и представитель легчайшего веса Сабит Жусупов (10-3-0-1).

Позже контрактами с лигой обзавелись непобежденный файтер наилегчайшего веса Руслан Сариев (12-0) и тяжеловес Акбар Таиров (2-1). Кроме того, EFC уже подтвердил, что в разработке находится поединок между россиянином Марифом Пираевым (25-4-1) и казахстанцем Исатаем Темировым (9-2-1). Причем вызов сопернику бросил именно представитель Казахстана. 

Также не стоит забывать, что действующим чемпионом организации в среднем весе является казахстанец Даурен Ермеков (14-5), а Сариев, по словам Хабиба, в следующем поединке встретится с небитым россиянином Мансуром Малачиевым (8-0) за вакантный пояс в наилегчайшем дивизионе. 

Все вышеперечисленные бойцы получили контракт на четыре боя. Ранее Нурмагомедов сообщал, что на первую половину 2021 года в EFC уже запланированы турниры в Абу-Даби, Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ташкенте и Алматы. Если же говорить о первой пресс-конференции Хабиба после покупки EFC, то можно вспомнить, что Нурмагомедов говорил и о проведении турниров в Нур-Султане, поэтому есть смысл полагать, что один такой пройдет во второй половине 2021 года.

Активное подписание казахстанских бойцов и проведение турниров в Алматы и Нур-Султане говорит о целенаправленном выходе на местный рынок. В стране сейчас наблюдается большой прогресс в сфере ММА, и касается это не только достижений спортсменов, но и уровня заинтересованности обычных болельщиков. За считанные годы узнаваемость тех же Жалгаса Жумагулова (13-4) и Шавката Рахмонова (13-0) выросла в разы. Другой казахстанский боец - Азамат Маркабаев (7-3) - признавался, что после выхода UFC на казахстанский рынок многие российские промоушены начали самостоятельно связываться с бойцами из Казахстана, предлагая тем контракты. 

Помимо всего этого, Хабибу очень повезло и с параллельно развивающимися событиями. После поединка Муратбека Касымбая (10-4) и Мохаммада Хейбати (3-0) на турнире AMC Fight Nights 99 25 декабря, интерес к казахстанским бойцам в России значительно усилился. На виду казахстанские файтеры практически в каждом крупном промоушене России. Кстати, после боя привлек внимание новых болельщиков и Акимжан, который был в углу Касымбая:

Учитывая, что Хабиб изъявлял желание построить партнерские отношения с UFC, вероятнее всего вскоре Eagle FC станет хорошим трамплином для попадания в лучший промоушен мира. На своей пресс-конференции Нурмагомедов сообщал, что хочет обговорить и закрепить с президентом известнейшей лиги Даной Уайтом определенный стандарт, который будет гарантировать чемпионам EFC, защитившим свой пояс несколько раз, контракт с UFC. Если держать в уме чемпионство Ермекова и скорый бой за пояс с участием Сариева, то перспективы пробиться в UFC через лигу Хабиба у казахстанцев есть. 

Свой следующий турнир EFC проведет 15 января в Абу-Даби (ОАЭ). Это будет совместный ивент с промоушеном UAE Warriors. Примечательно и то, что там выступит и президент Eagle FC Шамиль Завуров (38-6-1). Пока информации об участии казахстанцев в этом турнире нет. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости