Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Засудили! Скандальным решением завершился бой между казахом и "Персидским дагестанцем" на турнире Fight Nights

Поединок продлился все три раунда.

Засудили! Скандальным решением завершился бой между казахом и "Персидским дагестанцем" на турнире Fight Nights
Муратбек Касымбай. Фото: AMC Fight Nights©️

Казахстанский боец смешанного стиля Муратбек Касымбай (10-4) уступил на турнире AMC Fight Nights 99 в Москве (Россия), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперником бойца из Нур-Султана был скандально известный иранский спортсмен Мохамад Хейбати (3-0), которому дано прозвище "Персидский дагестанец". Поединок завершился спорной победой иранца единогласным судейским решением. Все трое судей отдали победу Мохамаду со счетом 29:28. 


Во всех трех раундах Касымбай владел территориальным преимуществом, оказывая давление на соперника. В первом раунде Хейбати продемонстрировал отличный футворк, избегая атаки оппонента и отлично контратакуя. Но во второй пятиминутке Муратбек сумел перехватить инициативу, пробив корпус иранского спортсмена.

Показательным был настрой Касымбая, который вышел в клетку на недельном уведомлении и показывал сопернику, что его удары не несут в себе никакой опасности. В третьем раунде активность была с обеих сторон, но в пользу казахстанца было два тейкдауна. Однако судьи вынесли решение, по которому выиграл именно Хейбати.

"Что за недоразумение? Все видели, я этот бой выиграл. Хотел шоу показать на коротком уведомлении. Я не знаю, каким образом я проиграл этот бой. Я хотел сделать красивый поединок и уверен, что выиграл. Не понимаю, как ему отдали победу. Меня даже успели поздравить матчмейкеры и люди из руководства", - прокомментировал решение судей Муратбек после окончания поединка.

Это мнение поддержал несостоявшийся соперник "Персидского дагестанца" Чоршанбе Чоршанбиев (6-3-1), который заявил, что в его глазах победу одержал именно казахстанец.

Бой между Касымбаем и Хейбати был третьим по значимости на последнем турнире AMC FN в 2020 году. Для Муратбека, который еще в сентябре был претендентом на пояс организации в полулегком весе, это третье поражение подряд. 

Что же касается 25-летнего иранца, то он завоевал третью победу в своей карьере. Отметим, что поединок между двумя полулегковесами проходил в легкой весовой категории, так как Касымбай вышел на замену на коротком уведомлении вместо таджикского файтера Чоршанбиева, который получил повреждение в ходе подготовки к ивенту.

Напомним, что ранее в предварительном карде этого же турнира потерпел поражение казахстанский тяжеловес Шахмарал Джетписов (9-5). Также сегодня на турнире One FC в Сингапуре победу одержал боец команды Arlan MMA Pro Team Кайрат Ахметов (24-2).

Поделиться в соц. сетях:
Новости