Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Попадет в лучшую лигу мира? Казахстанский боец примет участие в реалити-шоу президента UFC

Шоу TUF 29 пройдет в марте следующего года.

Попадет в лучшую лигу мира? Казахстанский боец примет участие в реалити-шоу президента UFC
Кирилл Хомицкий. Фото со страницы спортсмена в ВКонтакте

25-летний казахстанский средневес Кирилл Хомицкий (8-1) подписал контракт на участие в известном реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF), которое проходит под эгидой UFC. Корреспондент Vesti.kz рассказывает подробнее о 29-м сезоне TUF и оценивает шансы казахстанца попасть в лучшую лигу мира после участия в шоу. 

Хомицкий начал профессиональную карьеру в 2012 году на турнире М-1 в столице Казахстана, заставив соперника сдаться после успешного проведения удушения "гильотиной". Свой второй бой Кирилл проиграл представителю Кыргызстана Тилеку Машрапову (10-4). По сей день это поражение является единственным в профессиональной карьере Хомицкого. С тех пор Кирилл провел семь победных боев подряд. Еще ни разу в карьере казахстанца не было результатов с судейским решением: две победы нокаутом, шесть - сдачей соперников, а единственное поражение тоже было вследствие успешного удушающего приема противника. 


Свой последний бой Хомицкий провел в ноябре прошлого года на совместном турнире лиг AFC и GFC в Азербайджане. Тогда Хомицкий уже на 33-й секунде задушил Ивана Сафонова (3-16) из России. Стоит отметить, что ни один из оппонентов Кирилла, которых он победил, не выделялся успешным профессиональным рекордом - пять из них были дебютантами, а еще трое имели отрицательный баланс побед и поражений. С хорошими показателями шел лишь Машрапов, которому Хомицкий и проиграл. 

TUF - спортивное реалити-шоу, которое было запущено руководством UFC в 2005 году. Съемки последнего на данный момент сезона - TUF 28 - проходили с августа по ноябрь 2018 года, главными лицами того шоу были средневесы Роберт Уиттакер (22-5) и Келвин Гастелум (15-6-0-1).

Сюжет этого шоу разворачивается во время тренировочных процессов двух команд. Каждую команду возглавляет главный тренер, обычно ими становятся хедлайнеры всего сезона. Чаще всего именно тренеры проводят бой между собой в концовке сезона реалити-шоу.

В свое время любители шоу видели процесс подготовки бойцов в исполнении Джона Джонса (26-1-0-1) и Чейла Соннена (31-17-1), Конора МакГрегора (22-4) и Юрайи Фэйбера (35-11), Коди Гарбрандта (12-3) и Ти Джея Диллашоу (16-4), а также многих других. Особо привлекательным для зрителей получалось шоу, если между главными тренерами существовала реальная вражда. 



Шоу проходит по турнирной сетке в разных весовых категориях. В финале могут сразиться как представители разных команд, так и бойцы, тренировавшиеся на протяжении всего сезона друг с другом. Победители реалити-шоу, в котором могут выступать как профи с любителями, так и вообще обычные медийные личности, награждаются эксклюзивным контрактом с UFC, в котором есть некие особые условия, вероятнее всего - финансовые.

Но в последние годы существует тенденция, что контракт могли получить и другие участники шоу, которые здорово проявили себя на TUF, хоть и не добились победы. Кстати, бои, проведенные в рамках TUF, в профессиональном рекорде не учитываются.



Стоит отметить, что 29-й сезон TUF будет впервые транслироваться на стриминговом сервисе ESPN+, что придаст шоу еще больше популярности. Сезон должен начаться в марте следующего года, но пока непонятно, кто будет в главных ролях TUF 29.

Существует такая вероятность, что боссы UFC смогут договориться с топовыми полусредневесами Колби Ковингтоном (16-2) и Хорхе Масвидалем (35-14), между которыми когда-то были братские отношения, но теперь они друг друга ненавидят и раз за разом обмениваются нелицеприятными словами через журналистов. 



Для Хомицкого участие в шоу TUF - великолепная возможность показать себя промоутерам лучших лиг мира. Пока рано говорить о том, что Кирилл близок к подписанию контракта с UFC, ведь в одном сезоне шоу выступают более десятка бойцов. Но факт остается фактом: Кирилл станет первым казахстанцем, который попадет на экраны телевидения в шоу TUF. 

Напомним, что на сегодняшний день контракт с UFC заключен у четырех бойцов, представляющих Казахстан - Марии Агаповой (9-2), Шавката Рахмонова (13-0), Жалгаса Жумагулова (13-4) и Сергея Морозова (16-4). Также ранее сообщалось, что близок к подписанию контракта с UFC Арман Оспанов (11-3). Помимо перечисленных файтеров, в лучшей лиге мира также выступает этнический казах Дамир Исмагулов (19-1), являющийся гражданином России.

Фото: UFC (1), Sportskeeda (2)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости