Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бразильский нокаутер и скандальный экс-боец UFC, или с кем будут драться казахстанцы на этой неделе

Стремительное начало 2021 года в мировом ММА.

Бразильский нокаутер и скандальный экс-боец UFC, или с кем будут драться казахстанцы на этой неделе
Нуржан Акишев. Фото: Fight Nights©️

После непродолжительного перерыва мировые промоушены смешанных единоборств возвращаются в дело. Уже на этой неделе пройдет первый турнир UFC в 2021 году. Но, помимо этого, будет как минимум два турнира, которые заинтересуют казахстанских зрителей. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о громких боях с участием бойцов из Казахстана, которые пройдут на этой неделе.

15 января в Абу-Даби (ОАЭ) состоится совместный турнир двух организаций - UAE Warriors и EFC. Первая организация является лидером Среднего Востока в своей сфере, а EFC - российский промоушен, который в начале декабря выкупил легендарный боец Хабиб Нурмагомедов. Ивент включит в себя 15 поединков, в главном из них защиту своего пояса проведет чемпион UAE Warriors в легком весе - Бруно Машадо (12-9) из Бразилии. Его соперником будет французский боец Микаэль Лебу (20-10-2-1). В соглавном поединке вечера произойдет кое-что необычное. Будет биться президент лиги EFC Шамиль Завуров (38-6-1). 36-летний "Лев Дагестана" встретится с бразильцем Ренато Гомесом Габриэлем (26-12) в промежуточном весе до 73 килограммов. Наибольшее количество бойцов турнира представляют Россию - восемь, также будет по три представителя Бразилии и Канады.

В шестом по значимости поединке сойдутся Султан Жолдошбек (13-1), представляющий Казахстан, и Винисиус Де Оливейра (13-2) из Бразилии. Бой в легчайшем весе обещает стать сверхзахватывающим, учитывая схожие профессиональные рекорды бойцов и их текущие серии. Обоим файтерам по 25 лет, у Жолдошбека серия насчитывает пять побед кряду, четыре из них он добыл на октябрьском Bushido Kazakhstan в один день. Всего Султан провел в 2020 году девять поединков, восемь из которых выиграл. У Винисиуса серия из трех побед подряд, но в прошлом году он дрался лишь раз. Отметим, что соперник Жолдошбека является ярко выраженным ударником - из 13 побед 11 он добыл нокаутами. Но страсть к бескомпромиссной рубке в стойке не всегда идет в плюс, оба поражения Де Оливейра потерпел также нокаутом. 

В субботу, 16 января, в Сочи (Россия) состоится еще один турнир, который организуют лиги Brave CF и Krepost Selection FC. В главном поединке вечера свой пояс в суперлегком весе (до 74,8 килограмма) будет защищать российский боец Эльдар Эльдаров (12-1). Его соперником будет бразилец Леонардо Мафра Тейшейра (15-5). В соглавном бою вечера 35-летний россиянин Али Багаутинов (19-7), который в свое время бился за пояс UFC в наилегчайшем весе, а в 2019 проиграл в титульном поединке Fight Nights Жалгасу Жумагулову (13-4), встретится со своим 24-летним соотечественником Олегом Личковахой (13-4-0-2). Этот бой пройдет в промежуточном весе до 59,5 килограмма. 

В третьем по значимости поединке сойдутся казахстанец Нуржан Акишев (11-2), идущий на серии из четырех побед, а также бывший боец UFC из России - Роман Богатов (10-1), который дебютировал в лучшем промоушене мира прошлым летом, после чего был оттуда уволен. Подробнее о том, чем "прославился" в UFC Богатов и текущей форме файтера, мы рассказывали отдельно здесь



В третьем бою предварительного карда примет участие еще один казахстанец - легковес Федор Бабич (4-4). В прошлом году Бабич провел лишь один поединок на MMA Series, на 36-й секунде поединка нокаутировав россиянина Евгения Бондарева (11-12). Соперником файтера из Рудного (Костанайская область) в предстоящем бою будет еще один представитель России - Мурад Биларов (3-1), который идет на серии из двух побед, а в прошлом году не дрался вообще. 

Напомним, что в ночь с 16 на 17 января в Абу-Даби пройдет турнир UFC Fight Night, который возглавит поединок в полулегком весе между экс-чемпионом организации Максом Холлоуэем (21-6) и набравшим ход Кэлвином Кэттером (22-4).

Фото: https://www.instagram.com/bravemmaf/

Поделиться в соц. сетях:
Новости