Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Казахстана может появиться новый чемпион. С кем и когда состоится титульный бой Дазаева в Fight Nights

Его соперник уже проигрывал другому казахстанцу.

У Казахстана может появиться новый чемпион. С кем и когда состоится титульный бой Дазаева в Fight Nights
Гойти Дазаев (справа). Фото: Fight Nights©️

Весной этого года на турнире AMC Fight Nights 100 состоится титульный бой в полусреднем весе с участием казахстанского файтера Гойти Дазаева (10-2-1). Его соперником будет россиянин Дмитрий Бикрев (12-3-0-1). Информация об этом появилась у ММА-инсайдера Игоря Лазорина. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, в какой форме сейчас находится Дазаев и чем известен его будущий соперник.

Официальной даты проведения турнира все еще нет. Предполагается, что он состоится в конце марта или начале апреля. Дазаев в сентябре 2020 года победил крепкого российского бойца Максима Буторина (15-3-1), проведя свой единственный бой в прошедшем году. Это был первый поединок 30-летнего казахстанца в промоушене Fight Nights. 



Спустя две недели в клетке сошлись обладатель пояса Бикрев и претендент Шамиль Амиров (4-1-1-1). Эта схватка возглавила 98-й турнир организации. Запомнилась же она не столько самим зрелищем во время боя, сколько непонятными действиями организаторов, которые предпочли сначала вынести хоть какое-то решение, а уже после этого разобрать ситуацию с экспертами.

Бой между Бикревым и Амировым начался в быстром темпе. Шамилю удавалось контролировать своего соперника у сетки, но в целом бой нельзя назвать, как говорится, "в одну калитку". Бикрев смотрелся достойно и давал отпор дерзкому претенденту. Но в третьем раунде случилось то, о чем потом болельщики говорили еще достаточно долго. Бикрев, находясь в партере и опираясь на канвас одним коленом, явно не ожидал, что сейчас в него прилетит мощный удар. Это, возможно, вполне по правилам, если не считать того, что этот удар был нанесен коленом. По правилам ММА нельзя бить в голову ногами и коленями, если боец находится в положении в партере. Рефери сразу же приостановил поединок, но многие посчитали это окончанием противостояния. На самом деле рефери приостановил бой, чтобы провести разговор с главным судьей, так как это было уже не первое и не второе грубое нарушение со стороны Амирова, но все получилось настолько запутанным, что уже через мгновение организаторы готовы были объявлять победителя, а все разбирательства и пересмотры оставить на потом. Президент промоушена Камил Гаджиев так и сказал, что нужно объявить победителя, а пересмотрят эпизод уже зарубежные эксперты. И если они подтвердят факт нарушения правил, то поединок будет признан несостоявшимся. Обидное для Бикрева решение оспорить в тот же момент было не суждено, хотя даже рефери взял микрофон и дал понять всему залу - нокаут он не фиксировал. Но это не помешало Александру Загорскому объявить Амирова победителем, а вдобавок произнести фразу "техническим нокаутом". 




Спустя три недели ситуация была наконец разобрана по полочкам, после чего организаторы изменили результат боя на несостоявшийся, а пояс, судя по всему, вернулся к Бикреву. Теперь следующим претендентом на титул в полусреднем весе будет именно казахстанец Дазаев.

Гойти, кстати, еще до боя между Бикревым и Амировым выразил уверенность, что именно он заслуживает следующего титульного шанса, заявив, что будет ждать встречи с победителем этого противостояния. Но намерения Дазаева можно понять, он победил одного из жестких бойцов дивизиона, который сам рассчитывал получить титульный шанс. До этого Гойти не бился с ноября 2019 года, когда на АСА 102 в Алматы нокаутом проиграл файтеру из Кыргызстана Алтынбеку Мамашеву (14-2-1). Но сейчас становится все понятнее, что после победы над Буториным уверенность Дазаева и его целеустремленность будут гораздо выше. 

Отметим, что оба бойца предпочитают действовать в стойке. Из десяти своих побед семь Дазаев добыл нокаутами, а еще три - судейским решением. Восемь своих выигрышей Бикрев также одержал с помощью ударной мощи, три - победой по судейским запискам, а еще один удачный поединок завершился удушением в исполнении Дмитрия, но это было еще в далеком 2013-м, когда боец дебютировал в профессиональном ММА.

Напомним, что в 2017 году чемпионом Fight Nights в полусреднем весе стал другой казахстанец - Георгий Кичигин (24-6), который сейчас выступает в лиге АСА. В июле 2015 года он побеждал и Бикрева, во втором раунде поймав соперника на болевой "рычаг локтя". Несколько месяцев назад Кичигин заявил, что не считает Бикрева чемпионом, намекнув на низкий уровень Дмитрия. Также в том интервью Кичигин усомнился в силе Буторина и Амирова, в целом не оценив нынешнее положение дел в лиге Fight Nights.



Напомним, что в сентябре прошлого года за пояса промоушена в полулегком и среднем весах бились еще два представителя Казахстана - Муратбек Касымбай (10-4) и Даурен Ермеков (14-5), но оба свои поединки проиграли.

Поделиться в соц. сетях:
Новости