Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наносил точнее и рациональнее. Статистика ударов в скандальном поединке Касымбай - Хейбати

Бойцы выдали лучший поединок вечера.

Наносил точнее и рациональнее. Статистика ударов в скандальном поединке Касымбай - Хейбати
Муратбек Касымбай. Фото: AMC Fight Nights©️

В мире смешанных боевых единоборств все еще продолжают бурно обсуждать скандальный поединок между казахстанцем Муратбеком Касымбаем (10-4) и представителем Ирана Мохаммадом Хейбати (3-0), который завершился спорной победой "Персидского дагестанца" судейским решением. Корреспондент Vesti.kz предлагает вашему вниманию статистику нанесенных ударов и тейкдаунов в исполнении файтеров. Официально эту статистику еще нигде не выкладывали, поэтому данные цифры - это результаты по версии нашего анализа.

Первый раунд


В более уверенном ключе поединок начал Хейбати. Его молниеносные удары руками и хороший футворк дали мгновенный результат. С самого начала территориальную инициативу взял Касымбай, который раз за разом прижимал иранца к сетке, но Мохаммада это не особо и волновало. Он пропускал, но успевал выбрасывать несколько ударов в ответ, невероятно быстро меняя позицию и уходя из зоны атаки соперника. 

В стартовой пятиминутке "Персидский дагестанец" выбросил 63 удара, 28 из которых достигли цели. Также на его счету 10 из 22 точных акцентированных ударов. Касымбай набрал 18 попаданий из 42 попыток, а также восемь акцентированных ударов из 14 возможных. Кроме того, Муратбек предпринял четыре попытки сделать тейкдаун, но Хейбати отзащищался безупречно.

Второй раунд

Первые полторы минуты второго раунда уверенно забирал Хейбати. Касымбай раз за разом пропускал быстрейшие лоукики иранского визави и не особо придавал этому значение. Да, может быть, Касымбай ничего не чувствовал, но судьи учитывают и эти удары, вне зависимости от количества нанесенного урона. К середине второй пятиминутки Касымбай нашел ключ к победе, начав работать по корпусу. Его колени в тело и локти в голову достигали цели практически при каждой попытке. Ближе к концу раунда был отрезок, когда Касымбай наносил по пять точных ударов подряд, а Мохаммад не мог ответить ничем.

В итоге Хейбати выбросил 100 ударов, 50 из которых достигли цели (привет всем перфекционистам!). Также на его счету 18 из 23 акцентированных попаданий. Касымбай выбросил меньше ударов - 87, но больше попадал - 52. Точнее и аккуратнее казахстанец был и при нанесении акцентированных выстрелов - 26 из 33. Отметим, что весь раунд прошел в стойке.

Третий раунд

В каждом из раундов более резко начинал "Персидский дагестанец". Возможно, быстрый старт - это его особенность. В третьем раунде все было точно так же: вновь большое количество лоукиков, львиная доля из которых была занесена в количество акцентированных попаданий, да и неплохо работали руки. Касымбай продолжал давить на соперника, несмотря на пропущенные удары. Перехватить инициативу удалось после успешного тейкдауна. Проход в ноги помог свалить Хейбати на настил, после чего Муратбек удерживал оппонента снизу, нанося удары по корпусу и голове. Некоторые из них получались весьма амплитудными. В концовке поединка Хейбати удалось встать на ноги и провести более активно заключительный отрезок боя. Но статистика все равно указывает, что Касымбай в третьем раунде оказался лучше.

На счету Хейбати 64 нанесенных удара, 31 из которых - точные. Также 16 из 23 акцентированных попаданий. У Касымбая, помимо двух успешных тейкдаунов, - 45 точных ударов из 80, а также 13 акцентированных попаданий из 15 возможных. 

Итоговая статистика боя (Хейбати - Касымбай):

Выброшенные удары: 227 - 209;
Точные удары: 109 - 115;
Акцентированные удары: 44 - 47;
Точность ударов в процентах: 48 - 55;
Тейкдауны - 0/0 - 2/7.

Касымбай суммарно нанес почти на 20 ударов меньше, но все равно умудрился больше попасть по сопернику. Также у Муратбека преимущество по акцентированным попаданиям и тейкдаунам. Про превосходство в контроле территории октагона и говорить не стоит, все видно на протяжении 15 минут поединка. 



Напомним, что бой прошел в пятницу, 25 декабря, на турнире AMC Fight Nights 99 в Москве. По итогам трехраундового поединка победу единогласным решением судей одержал Хейбати (29-28). 

На следующий день своим мнением поделился и президент организации Камил Гаджиев, признавшись, что отдал два раунда казахстанскому спортсмену. Позже поединок между Касымбаем и Хейбати был признан лучшим событием вечера, а сами файтеры получили бонусы.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости