VpS70Od1qLOhSrakAPTFOLoYBCfQh5pvNUGvAm6H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия"

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия"
©ФК "Каспий"

Новый главный тренер "Астаны" Срджан Благоевич здорово себя проявил на аналогичном посту в куда более скромном актауском "Каспии". Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, кого из своего бывшего клуба сербский специалист мог бы пригласить в столицу при условии, что трансферный бан с шестикратных чемпионов Казахстана снимут.

О назначении 48-летнего Благоевича стало известно в начале прошлой недели. Последние два сезона он работал в "Каспии", заняв сначала десятое место из 12 в Olimpbet-чемпионате Казахстана, а затем восьмое из 14 команд. Но Срджана хвалят не за прямые результаты и позиции в турнирной таблице, а за его интересный стиль, желание и умение совершенствоваться и подстраиваться под реалии новых тактический идей, а также за умение с удовольствием работать с молодежью.

Развитие молодежи, узнаваемый стиль и отсутствие опыта. Какой будет "Астана" при новом тренере

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия". Фото 1

У "Астаны" нет проблем с подбором футболистов, ведь он по-прежнему на достаточно высоком уровне относительно средней планки в КПЛ. Но вот с точки зрения тактики и рисунка игры в клубе были проблемы, и сейчас Благоевич призван их решить.

Сейчас у "Астаны" имеется трансферный бан, но тренер в одном из интервью сказал, что в руководстве заявили о том, что менеджеры уже решают этот вопрос. Если эта ситуация будет урегулирована менеджерами столичных, то Благоевич сможет рассчитывать на усиление в межсезонье. Наверняка наставник захочет пригласить в "Астану" нескольких футболистов из своей бывшей команды. Кто ими может стать?

В первую очередь это сербский вратарь Марко Милошевич. Об этом уже были новости и слухи. Подкрепляет возможность этого трансфера вероятный уход из команды Александра Заруцкого, который был основным стражем ворот "сине-желтых" в заключительной трети сезона. 

Сербский вратарь в "Астане" - звучит очень даже презентабельно. Здесь сразу же вспоминается Ненад Эрич, и кто знает, быть может, если переход состоится, то Милошевичу удастся стать кем-то вроде "Нового Эрича" для столичных фанатов?

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия". Фото 2

Другой кандидат - левый защитник и один из новичков национальной сборной Казахстана Максат Тайкенов. В "Астане" были проблемы с позицией на левом фланге обороны - не оправдал надежд испанец Энрике Лопес, а молодому Саги Совету доверяли крайне редко. Поэтому в защите слева играл капитан Абзал Бейсебеков, для которого эта роль уж точно не является родной. Выходил в старте на позиции левого защитника даже Марк Гурман.

Если Тайкенов, который во всех турнирах завершившегося сезона провел 31 матч за "Каспий", забил один гол и оформил четыре ассиста, перейдет в "Астану", то сможет застолбить за собой место основного игрока. Также его приход позволит Бейсебекову, являющемуся одним из ключевых исполнителей в Нур-Султане, сосредоточиться на своей основной роли в центре полузащиты.

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия". Фото 3

Еще один вариант - центральный защитник Тарас Бондаренко. 29-летний футболист провел в Казахстане уже два сезона, и теперь кажется, что украинский оборонец готов к следующему шагу в своей карьере - переходу в более сильный и амбициозный коллектив. Благоевич отлично знает сильные качества Бондаренко, а сам футболист с полуслова понимает тренерские установки серба. 

В центре обороны "Астаны" есть некоторые проблемы, и связаны они больше с результативными ошибками исполнителей. Вряд ли Благоевичу подойдет защитник такого типа, как албанец Энео Битри, у которого все еще есть действующий контракт с клубом. Для Срджана важно, чтобы игрок был, как говорится, пасующим, а у Битри это далеко не самое лучшее игровое качество. Более того, у албанца имеются проблемы с первым пасом и началом атаки. Его главный плюс - высокий рост и подключения к атакам в концовке встречи.

Но в такой футбол Благоевич играть не любит. Для него превыше всего - четкий рисунок игры и выполнение установок. Бондаренко отлично вписался бы в столичный коллектив, и было бы интересно посмотреть на его дуэт в центре обороны с Жарко Томашевичем при условии, если сам черногорец останется в Нур-Султане.

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия". Фото 4

Кроме того, в "Астане" почти наверняка будет несколько игроков, которых Благоевич знает лично благодаря совместной работе в "Каспии". Это защитник Талгат Кусяпов и нападающий Рамазан Каримов, которые играли под его руководством на правах аренды в минувшей кампании, а также полузащитник Султан Сагнаев, который провел в Актау первую половину сезона-2020. 

Сравнение с Алипом, гол-шедевр и доверие Благоевича. В "Каспии" расцвел новый защитник для сборной Казахстана

Права на этих игроков также принадлежат "Астане". Возможно, что Кусяпов и Каримов после нескольких лет ожидания наконец получат шанс в своей команде. Что касается Сагнаева, то весь сезон-2021 он был игроком ротации у Андрея Тихонова. Теперь у него появится еще больше шансов показать себя в футболке родного клуба.

"Новый Эрич" и дебютант сборной Казахстана. Кого новый тренер "Астаны" может забрать с собой из "Каспия". Фото 5

Напомним, что подготовку к новому сезону "Астана" начнет 8 января 2022 года.

Фото: ФК "Каспий"©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости