Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аэропорт Алматы начал переговоры с "Альфа-банком" о погашении долга

Представитель банка заявил о наличии совместно выработанного плана урегулирования спора, который может привести к мировому соглашению.

"Международный аэропорт Алматы" (МАА) приступил к переговорам с Амстердамским торговым банком (АТБ), сообщает Profinance.kz. Такое заявление сделал директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности "Альфа-Банка", которому принадлежит АТБ, Заали Цанава. "Я провел ряд продуктивных переговоров, в том числе с участием господина Бекмухамбетова (Айбол Бекмухамбетов - президент АО МАА). Обе стороны занимают конструктивную позицию. У нас есть совместно выработанный вариант урегулирования спора, который сейчас проходит окончательные согласования", - рассказал Цанава. По его словам, в случае продолжения сотрудничества в поиске выхода из ситуации, возможно подписание мирового соглашения.
В 2007 году АТБ предоставил МАА кредит в размере 33 миллионов долларов на строительство нового терминала. Руководство аэропорта не погасило задолженность в срок. С учетом пени и процентов сумма долга на сегодняшний день достигла 38 миллионов долларов. В начале апреля этого года межрайонный экономический суд Алматы "заморозил" заложенное в АТБ имущество.
После проведения внутреннего расследования выяснилось, что кроме задолженности Амстердамскому торговому банку у аэропорта есть другие долги в размере 160 миллионов долларов. Бекмухамбетов обвинил в этом прежнее руководство аэропорта. Он обратился в департамент по борьбе с экономической преступностью Алматы по факту нецелевого использования средств.
Поделиться в соц. сетях: