Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство заставит кинотеатры показывать российское кино

Минэкономразвития уже обсуждает с Минкультуры минимальную квоту в "экранном времени" в размере 24 процентов для отечественных картин.

Правительство заставит кинотеатры показывать российское кино
Фото с сайта diary.ru
Правительство России может принудить кинотеатры показывать отечественные фильмы. Как пишет "Коммерсантъ", заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский в письме в Министерство культуры предложил ввести минимальную квоту в "экранном времени" для российских картин. В своей инициативе он ссылается на западный опыт, где например, во Франции такая доля достигает 43 процентов, в Италии - 21 процент, в Великобритании и Австрии - 16 процентов. "Сборы российских фильмов после первого уикенда проката, начиная с конца 2010 года, в среднем падают медленнее, чем у зарубежных картин, что говорит о более высоком качестве продукции", - отмечает Воскресенский. Чтобы поддержать "более качественную продукцию" чиновник предлагает устанавливать на год "минимальную долю всего фактически используемого объема экранного времени" (может выражаться в минимальном количестве дней показа). В его письме говорится о квоте в 24 процента.
При этом Воскресенский признает, что российские фильмы не смогут конкурировать с "Аватаром" или "Миссия невыполнима", но смогут с фильмами категории "Б". По его словам, выбирая между "Очень плохой училкой" и отечественной комедией, прокатчик должен быть мотивирован выбрать российскую картину". Между тем, источник, близкий к Минкультуры, опасается "ответных шагов со стороны других стран против российского кино и других отраслей экспорта". Кроме того, такое регулирование может негативно отразиться на качестве российского кино и доходах кинотеатров, предполагает собеседник издания. "Впрочем, кинотеатры в любом случае найдут выход из положения: например, начнут ставить сеансы российского кино на шесть часов утра", - добавляет он.
Прокатчики также недовольны инициативой Минэкономразвития, считая, что это будет ударом по киноотрасли, а за ограничения конкуренции в конечном итоге заплатит зритель. Продюсеры, в свою очередь, считают такую поддержку слабой, а киносети заявили, что картины, не пользующиеся спросом, будут показывать "в чуланах".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости