Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы запланировали открыть к 2016 году горнолыжный курорт

На разработку проекта "Кок-Жайляу" уже выделили два миллиона долларов. На строительство самого курорта уйдет около пяти миллионов долларов.

В Алматы запланировали открыть к 2016 году горнолыжный курорт
Фото ©РИА Новости
В Алматы задумались об открытии горнолыжного курорта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела туризма Бахытжана Жуламанова. По словам Жуламанова, на развитие концепции курорта "Кок-Жайляу" выделено 350 миллионов тенге (2,3 миллиона долларов). Строительство самой инфраструктуры потребует 700 миллионов тенге (4,7 миллиона долларов). На строительство всех объектов частные инвесторы вложат 2,1 миллиарда тенге (14 миллионов долларов).
Глава отдела туризма также сообщил, что власти планируют подготовить проект в течение года и за два года построить инфраструктуру. По мнению чиновников, появление нового горнолыжного курорта в Алматы будет способствовать развитию туризма и потоку иностранных туристов. Сообщается, что в 2011 году Алматы посетило почти 200 тысяч человек. Среди них около 50 тысяч туристов из дальнего зарубежья. "К примеру, в Австрии и Швейцарии горнолыжный туризм составляет до 10 процентов ВВП страны. Что касается "Кок-Жайляу", речь идет об уходе от сырьевой направленности экономики и диверсификации экономики - от промышленных производств в сторону экологического сервиса. "Шымбулак" не способен на это, потому что трасса небольшая, и туристы больше, чем на один день там не останавливаются. На неделю туда не приедешь. Однако, несмотря на это, посетителей "Шымбулака" в связи со строительством гондольной дороги стало в десять раз больше", - пояснил Жуламанов.
Чиновник также добавил, что зимой "Кок-Жайляу" посещает максимум сто человек, летом - 500. Строительство курорта позволит увеличить это число в несколько раз. "Мы хотим построить огромную курортную зону с ресторанами, кафе, развлекательными центрами, детскими площадками, спортивными клубами, чтобы могли отдохнуть как иностранные, так и местные туристы", - рассказал Жуламанов. При этом он отметил, что цены на отдых на "Кок-Жайляу" будут доступными для всех граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости