Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После выборов президента РФ начался рост цен на бензин

Средняя по России оптовая стоимость бензина Аи-92 поднялась на 2,5 процента, а на летнее дизтопливо - на три процента.

После выборов президента РФ начался рост цен на бензин
Фото РИА Новости, Максим Богодвид
В России завершилась предвыборная гонка, а вместе с ней и мораторий на рост цен на топливо. Как пишут пишут "Ведомости", в конце января этого года министр энергетики Сергей Шматко заявил, что стоимость топлива на заправках будет заморожена до марта. Соответствующая "принципиальная договоренность" был достигнута с участниками рынка, которые свое слово сдержали. По данным Росстата, цены на бензин снижались в РФ три месяца подряд - на 0,3 процента в феврале, январе и декабре (против 0,6 процента роста в ноябре). Однако с прошлой недели, как свидетельствует статистика ИАЦ "Кортес", оптовые цены на топливо пошли вверх. Так, средняя по России оптовая стоимость бензина Аи-92 поднялась на 2,5 процента до 26 420 рублей за тонну (900 долларов) летнее дизтопливо - на три процента до 26 197 рублей за тонну (895 долларов). Самый большой рост зафиксирован в Центральном федеральном округе. Там дизель подорожал на 4,9 процента до 26 883 рублей за тонну, Аи-92 - на 4,2 процента (до 27 325 рублей), Аи-95 - на 3,6 процента (до 28 267 рублей).
В тоже время, как отмечает "Кортес", на АЗС цены не менялись. В тоже время вице-президент "Лукойла" Леонид Федун считает, что на рынке возможен резкий скачок в случае взлета нефтяных котировок. По его словам, они могут подняться до 150 долларов за баррель. Между тем, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша уверен, что к концу года в любом случае цены вырастут на величину акциза и инфляции. По подсчетам аналитика Номос-банка Дениса Борисова, это порядка 11 процентов, или два-три рубля за литр, при условии умеренного роста цен на нефть, но более вероятным он считает подорожание в пределах двух рублей за литр.
Ожидается, что с 1 июля акциз будет повышен еще раз (на 1-1,5 рубля), поэтому мартовский ценовой скачок не последний в этом году, предупреждает сотрудник одного из нефтяных холдингов. На рост цен на топливо повлияет и грядущая посевная кампания, - в любом случае повышение неизбежно и будет происходить не раз в течение года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости