Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ульяновские власти подтвердили факт переговоров с НАТО

В Минобороны заявили, что это не будет военная база, а пункт по транзиту через российскую территорию грузов для нужд международных миротворческих сил безопасности.

Власти Ульяновской области проводили с представителями НАТО о создании в Ульяновске транзитно-перевалочного пункта Североатлантического альянса. Эту информацию, как сообщает РИА Новости, подтвердил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков. По его словам, переговоры с НАТО проводились в Москве осенью прошлого года. Шиков сослался на комментарий губернатора Сергея Морозова местной прессе по поводу возможного размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.
"Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный". Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест", - сказал тогда губернатор. По мнению главы региона, работу смогут получить выпускники Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, а проект будет стимулировать развитие аэропорта и поможет ему реально подтвердить статус международного, поскольку ежесуточно в аэропорту "будут приземляться несколько десятков самолетов". "Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании "Волг-Днепр". Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов", - добавил Морозов. Ранее начальник Ульяновской таможни Валерий Герасев заявлял, что Ульяновску было бы выгодно стать перевалочным пунктом НАТО, поскольку это загрузка транспорта и налоги. "Перевозка одного контейнера стоит 5-6 тысяч долларов, какая-то часть будет оставаться в виде налогов. Если учесть, что ежемесячно из Европы в Афганистан перевозится несколько тысяч контейнеров, то это работа на несколько лет", - сказал он. Герасев сказал, что заявленные обороты - отгрузка ежемесячно 60 железнодорожных платформ. По его мнению, в Ульяновске есть все условия для транзита натовских грузов из Афганистана в Европу. Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Это не будет являться военной базой НАТО и США, заявил глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. В ответе Минобороны говорится, что "грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенными органами... Перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США". Глава комитета напомнил о договоренностях России и НАТО по транзиту через российскую территорию грузов для нужд международных миротворческих сил безопасности (МССБ). "Отказ от выполнения данных международных обязательств, взятых Россией на основе резолюции Совбеза ООН 1386 в 2001 году, подорвали бы репутацию России как надежного партнера в сфере безопасности", - сказал депутат.
Операция войск США "Несокрушимая свобода" началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" на ряд объектов в США. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости