Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы из-за новых транспортных развязок вырубят почти 4 тысячи деревьев

Компенсационные посадки составят 9,5 тысячи деревьев. Еще пять тысяч деревьев будут высажены дополнительно.

В Алматы из-за новых транспортных развязок вырубят почти 4 тысячи деревьев
Фото vesti.kz
В Алматы в ходе строительства шести транспортных развязок вырубят 3900 деревьев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Гани Мырзаханова. Чиновник отметил, что 700 из этих деревьев будут пересажены. "Компенсационные посадки составят 9,5 тысячи деревьев. Также пять тысяч деревьев будет высажено дополнительно. К следующему году в Алматы планируется завершить строительство шести транспортных развязок: на улице Халиуллина - Кульджинский тракт; проспект Райымбека - улица Момышулы; проспект Аль-Фараби - улица Розыбакиева, проспект Аль-Фараби - улица Дулати; улица Саина - улица Торайгырова; улица Саина - улица Жубанова. Сейчас на четырех объектах ведутся подготовительные работы, на двух - работы идут полным ходом", - заявил Мырзаханов.
"Строительство шести развязок обойдется примерно в 20 миллиардов тенге (135 миллионов долларов). Это что касается строительно-монтажных работ. Помимо этого есть еще снос строений, жилья и выкуп изъятия земельных участков и домостроений, и это ляжет порядка - 10-12 миллиардов тенге (67- 81 миллион долларов)", - добавил он.
Отмечается, что развязка "Аль-Фараби - Дулати" увеличит количество дорожных полос до десяти - три в одном направлении, три в другом по туннельной части и по два местных съезда. Также на Восточной объездной дороге к апрелю 2012 года планируется запустить восемь надземных и два подземных пешеходных перехода.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости