Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы предложили ввести дифференцированные тарифы на холодную воду

Планируется ввести более низкие тарифы на воду, потребляемую в установленных пределах. При неэкономном использовании воды тарифы повысятся.

В Алматы предложили ввести дифференцированные тарифы на холодную воду
Водомерные счетчики. Фото ©РИА Новости
В Алматы предложили ввести дифференцированные тарифы на холодную воду по объемам потребления, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на государственное коммунальное предприятие "Холдинг "Алматы Су". "Идея дифференциации тарифов на воду заключается в установлении более низких тарифов на воду, потребляемую в пределах установленных величин, и их увеличении при неэкономном использовании водных ресурсов", - пояснили в пресс-службе холдинга. Таким образом, потребители, имеющие приборы учета счетчики и расходующие в месяц до 8,4 кубометра воды на одного человека, будут "оплачивать услуги по первой группе - минимальному тарифу". Он составит 23,50 тенге (0,15 доллара) за кубометр.
При превышении этой нормы последующие объемы будут оплачиваться по тарифу второй группы. Он составит 41,07 тенге (0,28 доллара) за кубометр воды. Если же потребители не имеют счетчиков на холодную воду, то им придется платить по самому максимальному тарифу третьей группы. В настоящее время расчет оплаты за холодную воду без счетчиков производится так: норма на одного человека (8,4 куба) умножается на количество проживающих и затем на 23,5 тенге (действующий тариф). При введении новых тарифов те, у кого нет приборов учета, будут платить по 110,88 тенге (0,75 доллара) за кубометр.
В компании также отметили, что "при установке счетчиков в первую очередь потребители экономят свои денежные средства, благодаря точному контролю расхода воды платят только за фактически использованную воду". Точная дата введения новых тарифов пока не известна. Однако в компании сообщили, что заявка уже направлена на утверждение в госагентство по регулированию естественных монополий.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости