Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России насчитали более 400 миллиардеров

27 из них отчитались о доходах более 10 миллиардов (337 миллионов долларов). Данные ФНС содержат информацию лишь о "белых" доходах граждан.

В России насчитали более 400 миллиардеров
Фото ©РИА Новости
Федеральная налоговая служба России подсчитала, что за 2011 год доходы более одного миллиарда рублей (33,7 миллиона долларов) задекларировали 416 человек, пишет "Коммерсантъ". Согласно статистике ведомства, еще 27 россиян отчитались о доходах более 10 миллиардов (337 миллионов долларов). Данные ФНС содержат информацию лишь о "белых" доходах. Большая часть из них была получена от продажи пакетов акций и долей в уставных капиталах предприятий. При этом значительная часть крупных сделок происходит в зонах с минимальным налогообложением и не декларируется в России. Поэтому эти данные лишь отчасти отражают реальную ситуацию со сверхдоходами граждан.
Отмечается, что число людей с доходом более миллиарда в России выросло по сравнению с 2010 годом. В то же время оно не достигло докризисных показателей. В 2008 году о сумме заработка свыше одного миллиарда отчитались 588 человек, в 2009 году - 455 и в 2010 году - 385 человек. Также число миллиардеров, сообщивших о доходах выше 10 миллиардов, продолжает сокращаться. Так, в 2008 году подобный заработок задекларировали 67 человек, в 2009 году - 38 и в 2010 году - 29 человек. Сокращение числа миллиардеров в 2010 году в ведомстве объяснили изменениями в законодательстве, которые разрешили налогоплательщикам не отчитываться о доходах от продажи имущества, которое находится в их собственности более трех лет. Отметим, что данные ФНС отличаются от рейтингов миллиардеров Forbes и Bloomberg, которые составляются методом экспертной оценки накопленных бизнесменами активов. Напомним, самым богатым представителем России Bloomberg назвал совладельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова. Его состояние оценивается в 20,1 миллиарда долларов.
ФНС же считает официально задекларированный доход, полученный налогоплательщиком за конкретный год. При этом речь идет лишь о гражданах, обязанных подавать декларации. В их числе индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, главы фермерских хозяйств, работающие по патенту иностранцы и физические лица, получившие доходы помимо места своей работы. Это, прежде всего, доходы от продажи имущества (включая пакеты ценных бумаг и долей в уставном капитале). По словам сотрудника налогового органа, именно продажа акций указывается в качестве главной составляющей дохода большинством налогоплательщиков-миллиардеров.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости