Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель юниорского ЧМ по хоккею с опытом игры в НХЛ перешел в казахстанский клуб

Минувший сезон он отыграл в Британии.

Победитель юниорского ЧМ по хоккею с опытом игры в НХЛ перешел в казахстанский клуб
Хенрик Самуэльссон. Фото: Anne-Marie Sorvin-USA TODAY Sports©
Американский нападающий шведского происхождения Хенрик Самуэльссон стал игроком "Сарыарки", сообщает пресс-служба карагандинского клуба.

Хенрик родился 4 февраля 1994 года в Питтсбурге. В возрасте 17 лет стал чемпионом мира в составе сборной США на юниорском чемпионате мира до 18
лет. Был выбран на драфте НХЛ Аризоной под 27-м номером. С сезона-2011/12 по сезон-2013/14 выступал за "Эдмонтон Ойлз Кингз", с которым стал обладателем Мемориального кубка-2014, став лучшим бомбардиром турнира, забросив четыре шайбы и отдав четыре результативные передачи, а также победителем Западной хоккейной лиги.

За три сезона в Эдмонтоне набрал 217 (87+130) очков. В сезоне-2014/15 стал игроком команды Американской хоккейной лиги "Портленд Пайретс", в том же сезоне трижды выходил на лед Национальной хоккейной лиги в составе "Аризоны Койотс". Следующими клубами Самуэльссона в АХЛ стали "Спингфилд Фальконс", "Тюксон Роудраннерс" и "Бейкерсфилд Кондорс". В сезоне-2017/18 перешел в клуб Хоккейной лиги восточного побережья (ECHL) - "Айдахо Стилхэдз", а в следующем сезоне защищал цвета команды АХЛ "Рокфорд Айсхогз", после вернулся в "Айдахо".

Минувший сезон Самуэльссон провел в Британской элитной хоккейной лиге в составе команды "Манчестер Сторм".
Поделиться в соц. сетях:
Новости