wTVvTboWeaw6cMz42nbskznklytl2ZVx9JTk6tix
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подсчитан приблизительный доход Головкина и Альвареса за их бой в Лас-Вегасе

Подсчитан приблизительный доход Головкина и Альвареса за их бой в Лас-Вегасе
Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz

Атмосфера вокруг поединка казахстанца Геннадия Головкина и мексиканского боксера Сауля "Канело" Альвареса до сих пор предельно напряжена. Особый пик наступил уже после масштабного события. Страсти под стать лозунгу "бой десятилетия". Тем не менее, не стоит забывать и про коммерческую часть поединка.

Подсчитана статистика точных и чистых ударов Головкина и Альвареса по раундам


Так, оба боксера могут заработать самые большие гонорары в карьере. Vesti.kz посчитали финансовый потенциал поединка. Все расчеты являются приблизительными.

Доход с продажи билетов

Не так давно СМИ назвали сумму, собранную после продажи билетов на поединок. В T-Mobile был аншлаг - ни одного свободного "квитка" в кассах не осталось. По Лас-Вегасу, в частности около места событий, висели вывески "Sold Out" (Распродано). И по приблизительным подсчетам, организаторы "подняли" 30 миллионов долларов. 

Из собранной суммы около 10 процентов отойдет на обслуживание вечера бокса. Услуги охраны, уборка, организация приезда, прочий сервис - все затраты производятся непосредственно с "билетной" выручки. После данных вычетов общая касса потеряет около трех миллионов (10 процентов от 30 миллионов долларов). Итого: 27 миллионов долларов.

PPV-продажи

Платные трансляции боксерских поединков - главный источник дохода. Чем выше количество PPV-продаж, тем больше заработает боксер. Неизвестно, сколько Головкин на пару с Альваресом смогли продать PPV. Однако многие склоняются к интервалу "от 1 миллиона до 1,5". Мы в расчет возьмет миллион.

Цена одной трансляции составила 70 долларов. В HD-формате - 80. Наверняка основные покупки будут сделаны за 70 долларов. Тогда в среднем заработок с PPV-трансляций составит 70 миллионов. Из них ровно 50 процентов отходит к операторам телевидения, осуществляющих вещание. В свою очередь HBO "забирает" 7,5 процентов. 

После несложных математических вычислений получаем: операторам - 35 миллионов (50 процентов от суммы), HBO - 5 250 000 (7,5 процентов от общего). Остаток: 29 750 000. Общая "чистая" сумма после всех обязательных вычетов составляет 56 750 000 долларов.

Теперь, что касается дополнительных "плюсов" в кассу. Продажа атрибутики - 1 миллион. Доход с продажи международных прав показа поединка - 3 миллиона долларов. Если округлить итоговую сумму, то получается где-то 60 миллионов долларов.

Как стало известно, в качестве гарантированного гонорара Альварес получит 5 миллионов, а Головкин - 3 миллиона, которые будут выплачены из полученных нами 60 миллионов. То есть, к моменту разделения совокупного дохода между командами, в кассе будет где-то 52 миллиона.

По информации СМИ, разделение гонораров будет производиться из расчета 70 процентов на 30 в пользу Альвареса. В таком случае GGG получит 15 600 000 долларов, в то время, как Golden Boy будет иметь на руках чек на 36 400 000. Из них "Канело" получит 25 480 000 долларов (в договоре с Golden Boy указано, что прибыль лица делят в расчете 70 процентов на 30 в пользу боксера).

В свою очередь Головкин разделит полученную сумму со своей командой, и в частности с промоутером Томом Леффлером. При этом не стоит забывать про личное спонсорство каждого (сумма контрактов неизвестна). 

Наш расчет довольно усредненный. Сумма PPV-продаж может быть как выше 1 миллиона, так и ниже. В таком случае поменяются и значения гонораров боксеров. Тем не менее, финансовый потенциал поединка очень высок. Глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя ожидает, что PPV-продажи "пробьют потолок". 

Прогноз: Головкин может заработать от 10 до 20 миллионов, Альварес - от 20 до 35 миллионов. Все зависит от PPV-продаж.

Напомним, что Головкин и "Канело" Альварес завершили бой вничью. Поединок, который состоялся 17 сентября на 20-тысячной арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе, включил в себя все 12 раундов. Один из судей отдал победу мексиканцу со счетом 118-110, другой - казахстанцу со счетом 115-113, третий выставил ничейные оценки - 114-114. Видео полного боя Головкин - "Канело" Альварес

Таким образом, Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей, однако казахстанец все равно стал на шаг ближе к рекорду Бернарда Хопкинса, защитив свои титулы. Ничейный результат породил множество споров. А Головкин на пресс-конференции после боя назвал судейство ужасным.

18 сентября стало известно, когда Головкин может провести свой следующий бой, а промоутер GGG назвал имена соперников на этот поединок и дату реванша с "Канело". Сегодня же чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Били Джо Сондерс бросил вызов казахстанскому боксеру.

Все новости о бое Головкин - "Канело" Альварес

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости