Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Живи спортом вместе с нами. Как и где заниматься теннисом в Казахстане

Фоторепортаж о занятиях одним из самых популярных видов спорта.

0
528
25 июля 16:00

Темой нового выпуска проекта "Живи спортом" на Vesti.kz стал большой теннис. Данный вид спорта активно развивается в Казахстане и носит яркий оздоровительный характер. Также теннис доступен людям любых возрастов, для этого нужны теннисная площадка и ракетка с мячом.

Подробнее о теннисе, а также о том, где им заниматься, можно узнать из фоторепортажа Vesti.kz с комментариями директора академии Team Kazakhstan Жанболата Жакупова.

Теннис является не только спортивной, но и интеллектуальной игрой, где не последняя роль отводится стратегии и тактике каждого гейма, знанию минусов и плюсов соперника.

В Казахстане с каждым годом становится все больше кортов для занятий теннисом. В основном они с хардовым покрытием, но есть и грунтовые. Причем во всех областях Казахстана уже работают теннисные центры.

Игра в теннис улучшает координацию, реакцию, внимание, стимулирует развитие стратегического мышления и памяти. Благодаря занятию теннисом вырабатываются такие качества, как напористость, энергичность, выносливость, терпеливость, повышается уровень общей подвижности человека.

По результатам исследований западных врачей, теннис признан наименее травмоопасным видом спорта. Самыми распространенными теннисными травмами являются растяжение мышц, особенно кисти и локтевого сустава, ушибы при неудачных падениях. Однако этого можно избежать при правильном владении своим телом, грамотно подобранном инвентаре, а также при соблюдении техники игры.

Теннис противопоказан только в том случае, если к этому имеются какие-то медицинские предписания, а так им могут заниматься и дети, и взрослые.

Заняться теннисом можно практически в любом уголке Казахстана. Национальные теннисные центры есть уже в каждом регионе, там любой желающий может заниматься в удобное для себя время. Также открыты наборы в детские группы, как в бесплатные, так и платные.

Бесплатно могут заниматься дети, прошедшие специальный отбор и зачисленные в спортивные школы по теннису.

В такие группы попадают самые маленькие и перспективные начинающие спортсмены, которые занимаются теннисом каждый день. Главное направление группы - достижение спортивного результата. В эту группу входят дети, которые хотят стать профессиональными теннисистами.

Требование к тем, кто хочет попасть в группу: дети должны быть обучаемые, пластичные, гибкие, с хорошей дисциплиной и возможностью выезжать на соревнования. Участвуя в соревнованиях, можно получить необходимый опыт и выходить на международный уровень.

Такую группу обучает команда тренеров, куда входят несколько специалистов, которые действуют по одному плану подготовки. Также стоит отметить, что каждый тренер является специалистом в обучении по своему возрасту.

Так, некоторые тренеры работают по программе "теннис до десяти лет" с самыми маленькими детьми. Далее идут специалисты более соревновательного уровня, уровня становления спортсмена, куда входят дети от десяти до 14 лет.

Старше 14-ти лет - это дети, которые уже имеют опыт выступления на международных соревнованиях. Они являются уже профессионалами, так как занимаются теннисом большую часть своей жизни и идут к цели стать первыми ракетками мира.      

Стоимость детских секций является доступной для бюджета среднестатистической семьи. Детям до десяти лет весь инвентарь предоставляется бесплатно во всех филиалах Федерации тенниса. При этом, если ребенок проходит по всем параметрам и зачисляется в спортивную школу, то он занимается бесплатно.

На сегодняшний день на территории Казахстана работают более 200 сертифицированных тренеров. Из них 44 тренера имеют уровень Level 1 ITF и 14 - уровень Level 2 ITF.

В спортивные школы тенниса обычно берут детей от шести лет. Также в Казахстане реализуется программа "Школьная теннисная инициатива", которая предполагает занятия теннисом с 4-5 лет. 

Чтобы достичь определенных высот в теннисе, необходимо постоянно оттачивать технику игры, набираться опыта через участие в различных турнирах. Именно на соревнованиях спортсмен отшлифовывает не только свои физические, но и психологические и технические навыки. В среднем это занимает от трех до пяти лет.

Также в Казахстане, в частности в Нур-Султане и Алматы, активно развивается любительский теннис. С каждым годом проводится все больше любительских соревнований по этому виду спорта.

Напомним, на Vesti.kz стартовал проект "Живи спортом", направленный на развитие массового спорта в Казахстане. Он ориентирован на повышение интереса к активному образу жизни и мотивации казахстанцев к занятиям спортом.

В каждом из выпусков будут разбираться массовые виды спорта, которыми можно заниматься хоть каждый день. В качестве экспертов выступают не только прославленные чемпионы, но и любители, достигшие выдающихся результатов.

Проект "Живи спортом" проводится при поддержке компании ERG.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Прошлые выпуски проекта "Живи спортом":

Живи спортом вместе с нами. Вставай и беги, или что нужно знать о самом доступном занятии

Живи спортом вместе с нами. Быстро набирающий популярность триатлон, или что нужно знать для занятий им

Живи спортом вместе с нами. Что нужно знать о скандинавской ходьбе

Живи спортом вместе с нами. Практичные советы для занятий легкой атлетикой от олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой

Живи спортом вместе с нами. Полезные советы для занятий плаванием от Эльмиры Айгалиевой

Живи спортом вместе с нами. Все о занятиях боксом от главного тренера сборной Казахстана Галымбека Кенжебаева

Живи спортом вместе с нами. Тренер Шавката Рахмонова рассказал, как заниматься ММА и сделать карьеру

Живи спортом вместе с нами. В "Кайрате" рассказали, чем футзал популярнее футбола и как им заниматься

Поделиться в соц. сетях:
0
528
25 июля 16:00
Новости