NiUAC5eVMyjYy9aCERRNctXQM63pjxHgrVkzOeba
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкретика "Астаны" и слухи вокруг "Кайрата". Как клубы КПЛ ведут себя в межсезонье

Конкретика "Астаны" и слухи вокруг "Кайрата". Как клубы КПЛ ведут себя в межсезонье
©ФК "Астана"

Межсезонье в казахстанском футболе в самом разгаре. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о новостях из клубов КПЛ, какие из них проявляют наибольшую активность на трансферном рынке, а какие ведут себя умеренно.

"Тобол"

Пока из стана чемпиона Казахстана новости по большей части касаются нападающего Игоря Сергеева, которым, по неофициальной информации, заинтересовался клуб РПЛ "Химки".

Кроме того, сообщалось об интересе к защитнику "Тобола" Алексе Амановичу со стороны "Астаны" и "Кайрата". Впрочем, никакой конкретики пока не наблюдается. Но, судя по всему, костанайцы намерены сохранить костяк команды. К слову, сообщается о продлении контракта с главным тренером Александром Москаленко.

"Астана"

Новости об "Астане" в конце сезона были по большей части скандальными. Это и дисквалификация Андрея Тихонова с Тиганом Барсегяном, и трансферный бан, а также отстранение от еврокубков из-за кредиторской задолженности и штрафа. По неофициальным данным, она составляет 150 тысяч евро.

Что касается трансферных новостей, то столичные после ухода Тихонова назначили нового главного тренера Срджана Благоевича, тренировавшего ранее "Каспий", а также расстались с некоторыми лидерами, помимо этого сообщалось об уходе шести других игроков.

Касаемо конкретики, уже официально объявлено о продлении контрактов с лидерами клуба - вратарем Александром ЗаруцкимАбзалом Бейсебековым и Исламбеком Куатом.

Конкретика "Астаны" и слухи вокруг "Кайрата". Как клубы КПЛ ведут себя в межсезонье. Фото 1

"Кайрат"

Алматинцы продолжают сохранять молчание. Все новости вокруг "Кайрата" генерируются из неофициальных источников. Сам клуб никак не комментирует последние слухи. 

Если уход Вагнера Лава и Камо Оганесяна факт официальный, то уход остальных игроков относится к неподтвержденной информации. Ничего по-прежнему неизвестно о совместной судьбе "желто-черных" с Курбаном Бердыевым. Сам Бекиевич в конце ноября заявлял, что все будет известно после 15 декабря по итогам разговора с руководством. Но - пока тишина.

Поэтому сейчас что-то решительно говорить относительно "Кайрата" невозможно.

"Кызыл-Жар"

Петропавловцы, которые в следующем году сыграют в Лиге конференций, расстались с украинским полузащитником Максимом Драченко

Еще сообщается о возможном возвращении Александра Соколенко, а также об уходе голкипера Алмата Бекбаева. Открытие КПЛ-2021 Алибек Касым не исключает варианта с уходом в РПЛ. Об этом защитник сказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

Участник еврокубков от Казахстана назвал соперников на первом сборе

"Ордабасы"

Пока неизвестно о трансферных планах шымкентцев. Ранее говорилось о возможном уходе голкипера клуба Владимира Плотникова в "Атырау".

Куда более насущной проблемой является финансовое состояние "Ордабасы", которому прочат судьбу снявшегося с КПЛ "Иртыша". Тренер шымкентцев Самат Смаков отметил, что все это предположения и слухи.

"Актобе"

"Красно-белые" как обычно активно ведут себя в межсезонье. По крайней мере, создался соответствующий информационный фон. Пока известно о подписании контракта с Арманом Кенесовым. Но, помимо этого, сообщается об интересе "Актобе" ко многим игрокам, в том числе из сборной Казахстана и первой лиги.

"Шахтер"

Карагандинцы до 2023 года продлили соглашение с сербским полузащитником Стефаном Букорацем. В то же время сообщается о заинтересованности "горняков" сохранить в своих рядах Идриса Умаева и ганского футболиста с таджикским гражданством Дэвида Мавутора.

Из неофициальных источников стало известно о глобальной чистке состава в карагандинском клубе. Причем руководство "горняков" не стало продлевать контракты со своими воспитанниками Оралханом Омиртаевым и Геворгом Наджаряном.

Конкретика "Астаны" и слухи вокруг "Кайрата". Как клубы КПЛ ведут себя в межсезонье. Фото 2

"Каспий"

Актаусцы в межсезонье попрощались со своим главным тренером Срджаном Благоевием, который ушел в "Астану".

Есть информация об интересе к лидерам клуба со стороны других команд КПЛ.

В свою очередь "Каспий" намерен сохранить своего основного вратаря Марко Милошевича.

"Акжайык"

Уральцы могут подписать казахстанского футболиста Даурена Кайраллиева, который выступал в "Атырау".

Вдобавок была информация об интересе к лидеру "Акжайыка" Еркину Тапалову со стороны "Актобе", а также об уходе российского футболиста Михаила Гащенкова в клуб ФНЛ "СКА-Хабаровск".

"Тараз"

Жамбыльцы, судя по всему, сумели сохранить в своих рядах вратаря Мухаммеджана Сейсена. Отмечалось, что на него претендовал "Актобе". И стало известно об интересе к защитнику клуба Фейту Фрайдею Обилору со стороны "Аксу" и "Шахтера". Как отмечает источник, нигериец решил уйти из "Тараза" из-за постоянных задержек зарплаты.

Конкретика "Астаны" и слухи вокруг "Кайрата". Как клубы КПЛ ведут себя в межсезонье. Фото 3

"Атырау"

"Нефтяники" в новом сезоне будут выступать под руководством Константина Горовенко. Казахстанский специалист пришел на смену армянскому тренеру Араму Восканяну.

Вероятно, Горовенко придется работать с обновленным составом. По неофициальной информации, в "Атырау" остался лишь один легионер. Ко всему прочему, "нефтяники" не стали продлевать контракт со своим воспитанником Дауреном Кайраллиевым.

Также сообщается об интересе "нефтяников" к игрокам "Кайрата" Данилу Устименко и Айболу Абикену, и к форварду "Турана" Самиру Фазли.

"Туран"

О клубе из Туркестана крайне мало новостей. Известно лишь об интересе к нападающему Самиру Фазли. Как сообщают неофициальные источники, с северомакедонцем уже провели переговоры "Актобе", "Атырау" и "Аксу". Причем не исключено, что он продолжит выступление за "Туран". Поиски новой команды для этого легионера должны завершиться до нового года.

"Мактаарал"

После ухода Горовенко в "Атырау" новым претендентом на пост главного тренера "Мактаарала" стал Вахид Масудов, который в этом сезоне уже тренировал клуб из Туркестанской области. Также на вакантную должность претендует Андрей Ферапонтов, работавший в тренерском штабе Александра Седнева в "Ордабасы".

"Аксу"

Павлодарский клуб в статусе новичка КПЛ стал одним из главных ньюсмейкеров межсезонья. Главным образом это связано с новостью о возможном назначении на пост главного тренера испанца Альберта Риеры

"Аксу", судя по неофициальной информации, претендует на казахстанского вратаря Самата Отарбаева. Стало известно о возможном переходе в "Аксу" капитана "Кайрата" Гафуржана Суюмбаева и интересе к Самиру Фазли из "Турана".

Что касается возможных потерь, то павлодарцы могут лишиться своего лучшего форварда Мираса Турлыбека, которым, судя по неофициальной информации, интересуется "Актобе".

Напомним, чемпионом КПЛ-2021 стал "Тобол". "Астана" заняла второе место, а "Кайрат" - третье. Высший дивизион покинули "Кайсар" и "Жетысу". Новичками КПЛ стали "Мактаарал" и "Аксу".

Сезон-2022 стартует в феврале розыгрышем за Суперкубок Казахстана. В нем примут участие "Тобол", "Астана", "Кайрат" и "Кызыл-Жар". В начале марта должен начаться чемпионат Казахстана.

Фото: ФК "Астана"© (1), ФК "Шахтер"© (2), ФК "Тараз"© (3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости