zmebfn7P2iyFuG6lgIdc0FMdNl3pDiugyDzO9aYr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ожидает участь "Иртыша". Казахстанский эксперт высказался о возможном снятии "Ордабасы" с КПЛ

"Ожидает участь "Иртыша". Казахстанский эксперт высказался о возможном снятии "Ордабасы" с КПЛ
©ФК "Ордабасы"

"Ордабасы", вероятно, прекратит существование, считает известный казахстанский эксперт Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он предположил, как можно исключить фактор финансовых проблем у клубов КПЛ.

"То, о чем мы сейчас слышим, что команда в долгах, я думаю, "Ордабасы" ожидает участь "Иртыша". По моему предположению, такие долги никто не выплатит и клуб скорее обанкротят.

Как это может повлиять на чемпионат Казахстана? Да никак не скажется. Чтобы сохранить количество команд, вместо "Ордабасы" могут предложить участие одному из двух клубов - "Кайсару" или "Жетысу", которые вылетели, или включить в премьер-лигу третью команду первой лиги - "Кыран".

Спасти такие клубы или нет? Раньше, когда клубы банкротились, обратно не перерождались, на их месте появлялись другие команды. С такими долгами смысла в спасении, наверное, нет. Мне кажется, что лигу вообще можно сокращать, чтобы не было таких неблагополучных участников. Надо жестко подходить к клубам в плане финансовых гарантий, инфраструктуры и прочего. Пусть лучше будет восемь или десять команд, но они будут стабильны и соответствовать всем требованиям. Чемпионат можно и в три-четыре круга проводить.

Клубы к банкротству идут постепенно. Долги перетекают на следующий год и так далее. Если бы были аудит и требование соответствовать всем критериям, я думаю, команды сами стремились бы все исправить быстрее. Спасать можно так: проводить в конце каждого сезона аудит, и чтобы ни один клуб не вошел в новый год с долгами и прочими проблемами

Жаль терять такие клубы, с историей и традициями, когда в один день они прекращают свое существование", - заявил Есмагамбетов.

Напомним, накануне появилась информация о долгах "Ордабасы" и возможном снятии клуба с КПЛ. Ситуацию прокомментировал тренер шымкентцев Самат Смаков.

В прошлом году из-за финансовых проблем снялся с чемпионата павлодарский "Иртыш". В КПЛ-2021 "Ордабасы" финишировал на пятом месте.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости