Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернулись в игру и победили. Топ-5 самых эффектных камбэков КПЛ-2020

Они проявили характер.

Вернулись в игру и победили. Топ-5 самых эффектных камбэков КПЛ-2020
Фото: ФК "Кайрат"©

В КПЛ-2020 было несколько матчей с лихо закрученным сюжетом, о которых будут говорить еще долго. Корреспондент Vesti.kz вспомнил самые яркие камбэки прошедшего чемпионата.

"Жетысу" - "Ордабасы" 2:3


"Жетысу" стал одним из тех клубов, на счету которого и героические победы в казалось бы проигранных матчах, и курьезные поражения. В четвертом туре, когда премьер-лига перебралась в локацию Алматы - Талгар, талдыкорганцы непостижимым образом уступили "Ордабасы". 

В первом тайме "Жетысу", благодаря голам Педру Эуженио и Мартина Тошева, обеспечил себе комфортное преимущество. Но Александр Симчевич, Сергей Хижниченко и Жоао Пауло сделали кошмарным вечер для клуба из Алматинской области.



"Кайрат" - "Кайсар" 2:1

"Кайрат" шел к своему третьему чемпионству не только посредством эффектных и безоговорочных побед. Были у алматинцев и такие матчи, как с "Кайсаром" в рамках восьмого тура. Кызылординцы под конец первого тайма вышли вперед после гола Элгуджи Лобжанидзе. Вернул алматицев в игру Айбол Абикен, отличившийся на 72-й минуте. А победу "Кайрату" принес мяч Адеринсолы Эсеолы, забитый уже в дополнительное время.



"Жетысу" - "Шахтер" 3:2

В матче десятого тура с "Шахтером" казалось, что "Жетысу" потерпит поражение - к 70-й минуте "горняки", благодаря мячам Руслана Мингазова и Абделя Ламанжа, вели 2:0. Однако дубль Айбара Жаксылыкова позволил восстановить равновесие, а гол Эуженио на 84-й минуте принес талдыкорганцам победу.



"Астана" - "Каспий" 1:2

В матче 12-го тура состоялась, пожалуй, главная сенсация прошедшего сезона. "Астана", находясь пусть и не в лучшем психологическом состоянии, казалось, не должна была испытать проблем в противостоянии с "Каспием", который тогда замыкал турнирную таблицу. Гол Рунара Мар Сигурьонссона, забитый на 37-й минуте, вполне подтверждал класс и притязания на успех столичного клуба. Но Биллал Себаихи на 71-й минуте сравнял счет, а на 75-й Максим Марусич принес актаусцам неожиданную, но заслуженную победу.



"Жетысу" - "Кайрат" 2:4

Этот матч, сыгранный в 13-м туре, мог стать кошмаром для "Кайрата". Для начала Абикен на шестой минуте сотворил "привоз", после которого отличился Эуженио. На 17-й минуте Гафуржан Суюмбаев пасом назад переиграл вратаря своей команды Стаса Покатилова, после чего счет в пользу "Жетысу" удвоился.

Впрочем, дубль Абата Аймбетова позволил алматинцам к 56-й минуте ликвидировать преимущество талдыкорганцев. На 75-й минуте центральный защитник Денис Поляков впервые в матче вывел "Кайрат" вперед, а на 94-й минуте окончательный счет установил молодой игрок алматинцев Данияр Усенов.

О том, что "Кайрат" имеет приличный запас прочности, говорят и два пенальти, которые не реализовали Вагнер Лав и Эсеола - так поражение "Жетысу" вовсе могло стать разгромным.



Напомним, по итогам этого сезона "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет. "Тобол" спустя 12 лет завоевал серебряные награды, а "Астана" впервые в свой истории стала обладателем бронзовых медалей. Кроме того, "Шахтер" первый раз с 2014 года сыграет в еврокубках. Клуб занял четвертое место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости