Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сотириу и Сигурьонссон идут к чемпионству, а игроки "Ротора" - к вылету, или как дела у покинувших КПЛ футболистов

Сотириу и Сигурьонссон идут к чемпионству, а игроки "Ротора" - к вылету, или как дела у покинувших КПЛ футболистов
Рунар Мар Сигурьонссон. Фото: ФК "ЧФР Клуж"©️

В этом сезоне OLIMPBET-чемпионата Казахстана было сыграно уже почти треть всех туров. Футбольная общественность успела присмотреться к новым игрокам лиги, выделить наиболее преуспевающих. А в этом материале корреспондент Vesti.kz рассказал о тех, кто покинул КПЛ до старта сезона-2021, заострив внимание на исполнителях, неплохо проявляющих себя за пределами Казахстана.

Сразу несколько игроков во время зимнего межсезонья отправились покорять премьер-лигу России. Вот только дела у тех, кто поехал в "Ротор" из Волгограда, не очень-то и задались. Из восьми возможных матчей лишь пять отыграл Иван Маевский, четыре игры - у Дмитрия Шомко, всего две - у Алексея Щеткина. Команда идет на предпоследнем месте в РПЛ за три тура до конца чемпионата. В лучшем случае волгоградцы займут место в переходных матчах, а если же они продолжат проигрывать, то вылетят во второй дивизион напрямую.

Получше положение дел у экс-игрока "Тобола" Сенина Себай. Он выступает за "Химки", с которыми занимает восьмое место в таблице из 16-и. Провел пять матчей, но результативными действиями не отметился.

В чемпионате Армении все отлично складывается для Петроса Аветисяна, в прошлом сезоне защищавшего цвета "Тобола". Теперь он является игроком "Ноа", который делит первое место с конкурентами, а также борется за выход в финал Кубка страны. В текущей кампании Аветисян провел семь матчей, забив три гола. 

На один пункт от "Ноа" отстает "Алашкерт", вторым вратарем которого является экс-кипер "Шахтера" Давид Юрченко. Во всех турнирах он провел четыре матча.

На втором месте в чемпионате Македонии идет "Шкупи", за который теперь играет бывший игрок "Кайсара" Режинальдо. До первого места клуб вряд ли доберется, так как очень большой отрыв, но сохранить за собой второе - вполне по силам. Сам Режинальдо провел за "Шкупи" 11 матчей, забив и ассистировав по два раза. За все время в Кызылорде он провел 18 игр, но статистика была похуже - два гола и результативная передача.

С начала года к "Висле Краков" из Польши, и Георгию Жукову, присоединились Урош Радакович и Давид Мавутор. Сербский экс-защитник "Астаны" арендован клубом у пражской "Спарты" до конца июня. Что же касается экс-игрока "Жетысу" из Ганы, то он стал футболистом "Вислы" на постоянной основе. Оба провели по шесть матчей в чемпионате Польши, а Радакович еще и забил гол. Но это не особо помогает клубу, располагающемуся на 13-м месте из 16-и. 

В клубе-конкуренте, "Лехе", играет экс-полузащитник "Тобола" Ника Квеквескири. Он провел за команду десять матчей во всех турнирах. Клуб из города Познань занимает десятое место в таблице. 

Товарищ Квеквескири по сборной и "Тоболу", Джаба Канкава, выступает во второй лиге Франции за "Валансьен". Во всех турнирах он провел уже 15 матчей, получив шесть желтых карточек. За три тура до конца первенства команда занимает десятое место из 20-ти. К сожалению, Канкаву с "Валансьеном" в высшем дивизионе чемпионата Франции мы увидеть не сможем. По крайней мере, в следующем сезоне.

В Румынии охоту на титулы устроил экс-хавбек "Астаны" Рунар Мар Сигурьонссон. Он провел во всех турнирах восемь матчей за "ЧФР Клуж". В них исландец отметился тремя голами и одной голевой передачей. Рунар уже стал обладателем Суперкубка страны, а теперь может выиграть и чемпионат. К этому все и идет. 

В нижней половине таблицы свое место занимает "Астра", за которую выступает известный казахстанским болельщикам игрок - Абдель Ламанж. С начала года он провел за клуб шесть матчей, получил одну желтую карточку. 

В Болгарии к чемпионству идет "Лудогорец", в составе которого играет форвард Пиерос Сотириу. С первого же раза стать чемпионом в "Астане" киприоту не удалось, а вот в Болгарии это может измениться. Однако следует отметить, что статистика у Пиероса не столь впечатляющая - десять матчей во всех турнирах и всего два гола. 

За весь период зимнего межсезонья КПЛ покинуло несколько десятков футболистов, которые перебрались в клубы из других чемпионатов. В этом материале мы перечислили небольшую часть из них, тех, о которых есть что рассказать. 

Ранее свои услуги "Барселоне" предложил экс-нападающий четырех клубов КПЛ.

Фото: ФК "Ротор", ФК "Шкупи", ФК "Валансьен", ФК "Лудогорец"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости