Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хакеры выложили в Сеть личные данные премьер-министра Чехии

Публикация стала проявлением протеста против международного соглашения по борьбе с нарушением авторских прав.

Хакеры опубликовали личные данные и номера телефонов чешского премьер-министра и лидера Гражданской демократической партии Петра Нечаса ( Petr Necas), сообщает РИА Новости. Взломщики блокировали правительственный сайт кабинета министров Чехии в рамках прокатившейся по всему миру волны протестов против ратификации неоднозначного международного Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement - ACTA).
В размещенной в интернете базе данных (порядка 10 тысяч человек) содержится информация о членах правящей в Чехии партии - ГДП. Хакеры опубликовали персональные идентификационные номера граждан-членов ГДП, даты рождения, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. Ответственность за взлом сайта взяли на себя хакеры из группы Anonymous и TrollSec. Они утверждают, что такая публикация является формой протеста против чешских властей, которые не уважают мнение простых граждан. "Это непростой шаг. Но вы не дали нам выбора", - написали хакеры, разместив под текстом заявления персональные данные премьер-министра и номера трех его мобильных телефонов. Добавим, что ACTA направлено на создание условий для борьбы с нарушениями авторских прав. Среди предлагаемых мер - ужесточение наказания за незаконное копирование и использование программного обеспечения, фильмов, музыки. Для выявления этих нарушений ряд ведомств, в том числе таможню, планируется наделить дополнительными полномочиями.
По мнению интернет-пользователей, соглашение создаст инструменты для ограничения свободы слова в интернете, введения цензуры и даже закрытия таких популярных сайтов, как Wikipedia.
Поделиться в соц. сетях:
Метки: