Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В российском МИДе учредили должность "киберцаря"

На эту должность назначен Андрей Крутских, до этого занимавший пост заместителя директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ.

В российском МИДе учредили должность "киберцаря"
Фото с сайта sxc.hu
В министерстве иностранных дел России в рамках обеспечения информационной безопасности и борьбы с угрозами в Интернете учредили новую должность "киберцаря". Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали несколько источников в ведомстве. В частности, в МИД появилась должность спецкоординатора по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий в ранге посла по особым поручениям, на которую назначен Андрей Крутских. Ранее он занимал пост заместителя директора департамента новых вызовов и угроз МИДа.
Крутских также возглавлял рабочую группу правительственных экспертов ООН по изучению проблем международной информационной безопасности. "Эта группа в 2010 году представила генсеку ООН доклад, в котором впервые на столь высоком уровне говорилось о необходимости выработки общих подходов в борьбе с киберугрозами, и признавалось, что угрозы эти могут исходить не только от преступников и террористов, но и от государств", - пишет газета. По данным издания, группа должна возобновить работу в ближайшие месяцы, а усилия РФ будут направлены на то, чтобы "в следующий доклад генсеку вошло упоминание о последних российских инициативах в этой сфере". В частности речь идет о двух документах - "Правилах поведения в области обеспечения международной безопасности" и проекте конвенции ООН "Об обеспечении международной информационной безопасности".
О том, в чем именно будут заключаться обязанности "киберцаря"не уточняется. Стоит отметить, что в США уже год как существует отдельный департамент по вопросам безопасности в киберпространстве. Его возглавляет бывший сотрудник ФБР Кристофер Пейнтер. Эксперты не исключают, что следующим шагом Москвы станет создание в рамках Минобороны специального военизированного подразделения, наподобие киберкомандованию США.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39