Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Онищенко назвал условия возвращения украинских сыров в Россию

Украинские производители сыра должны устранить все нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора.

Онищенко назвал условия возвращения украинских сыров в Россию
Фото vesti.kz
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал условия возвращения украинских сыров в Россию, сообщает "Взгляд". Главный санитарный врач РФ заявил, что украинские производители сыра должны устранить все нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора. Именно на таких условиях Россия позволит им вернуться на свой рынок.
По словам Онищенко, в скором времени Москву посетит делегация украинского правительства. Стороны планируют обсудить и "сырную проблему". "Мы не исключаем, что будут приниматься решения, определяющие реальные шаги в направлении нормализации ситуации", - сказал Онищенко. Добавим, что с 10 по 12 апреля Роспотребнадзор проводил уже вторую инспекцию украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок. "Выявлены недостатки - как в технологии, так и в сырье. В частности, нарушения технологии вызревания сыров. Тем не менее, мы удовлетворены настроем, с которым с нами работали в этот раз", - сказал глава ведомства. В частности, инспекция проверила украинские предприятия ЧП КС "Прометей" филиала "Менский сыр" и АО "Пирятинский сырзавод". Первая инспекция украинских сыроделов состоялась в конце марта. Проверялся завод "Гадячсыр". Тогда специалисты Роспотребнадзора также нашли нарушения. Напомним, что "сырный" скандал разгорелся в конце 2011 года, когда Онищенко не исключил того, что российская санитарная служба ограничит ввоз с Украины аграрной продукции. Подобное заявление было связано с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба.
В феврале глава Роспотребнадзора заявил, что импорт украинского сыра в Россию сократился более чем на 50 процентов из-за претензий российской стороны по качеству сырной продукции. В тот же день был увеличен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39