Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин подчинил себе госкомпанию по развитию восточных регионов

Для новой структуры введут спецправа пользования недрами и лесными ресурсами. Для нее также будут упрощены процедуры по градостроительной работе и земельным отношениям.

Путин подчинил себе госкомпанию по развитию восточных регионов
Председатель правительства РФ, избранный президент РФ Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Последняя версия законопроекта о создании госкомпании (ГК) по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура будет подчиняться напрямую новому президенту России Владимиру Путину, пишет "Коммерсантъ". При этом 16 субъектов России будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Кроме того, по данным издания, федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.
Отмечается, что проекты федеральных законов "О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока", а также "О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока" уже поступили в минэнерго, минприроды, минпромторг и МЧС для ознакомления. Документы ставят задачей госкомпании "привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Разработчики законопроекта подчеркивают, что для ГК и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, а также упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения. Штаб-квартира новой структуры будет располагаться во Владивостоке. Назначать и увольнять членов наблюдательного совета госструктуры и ее гендиректора станет исключительной прерогативой президента России. По предположениям различных правительственных источников, одним из главных претендентов на пост руководителя ГК по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока является первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Новая корпорация, как пишет газета, просуществует 25 лет. При этом ГК должна выйти из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости - в течение двух лет. После ее ликвидации все, что у нее останется, вернется государству.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50
10 апреля 2012
14:39