Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пора в КХЛ? Как "Сарыарка" стала самым успешным казахстанским клубом в ВХЛ

За семь сезонов команда в третий раз играет в финале плей-офф.

Фото: ХК "Сарыарка"
7
7469
22 апреля 21:52

Казахстанская "Сарыарка" в третий раз в истории вышла в финал плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и имеет отличные шансы во второй раз выиграть главный трофей - Кубок Петрова. Подробнее об успешных для карагандинцев сезонах - в материале корреспондента Vesti.kz.

Изначально "Сарыарка" планировала войти в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), но после отказа вступила в ВХЛ. Опыт оказался успешным: во всех семи сезонах карагандинцы выходили в плей-офф и стали одним из самых титулованных клубов лиги. 


Сезон 2013/2014 - история, которая повторяется

Годом ранее казахстанская команда выиграла регулярный чемпионат, а в плей-офф стала второй. Повторить успех в "регулярке" не удалось, а вот остановить гегемонию "Тороса" - да. "Сарыарка" начала серию в гостях и выиграла одну из двух встреч.

Обменялись соперники победами в Караганде, а вот дальше побеждали только хоккеисты из Казахстана. 3:1 в Нефтекамске, и "Сарыарка" уже впереди. Заключительная встреча серии состоялась на домашнем льду: карагандинцы выиграли со счетом 2:1 и победили в серии - 4-2.

Сезон 2012/2013 - упущенное преимущество

Если в финале в 2014 году "Сарыарка" была андердогом, то в 2013-м - фаворитом. Карагандинцы, конечно, только осваивались, но сразу выиграли гладкий турнир. Финал плей-офф с "Торосом": битва новичка с двукратным чемпионом.

"Сарыарка" стартовала с победы, но затем проиграла два матча. Всю серию карагандинцы гнались за соперником, но догнать не смогли. Седьмая, решающая, встреча проходила в Караганде и была проиграна со счетом 0:3. С ней уступила "Сарыарка" и в серии - 3-4.

Рекорды

- В случае победы над "Рубином" казахстанский клуб выйдет на второе место среди участников ВХЛ по количеству трофеев. Самым титулованным остается "Торос" - у него три победы. У "Сарыарки" станет две.

- Если "Сарыарка" победит, то станет самым низкопосеянным победителем в плей-офф. Карагандинцы завершили регулярный чемпионат на десятом месте. Прежним рекордсменом был все тот же "Торос" - восьмая позиция.

Пора в КХЛ?

Карагандинская "Сарыарка" - это один из ведущих клубов в ВХЛ, но сможет ли он потянуть более престижную лигу - КХЛ? Если учесть, что "Барыс", ведущий клуб Казахстана, ближе к финансовым аутсайдерам, чем к лидерам, то перспективы "Сарыарки" туманны.

По достижениям карагандинцы переросли ВХЛ, но в плане состава и финансовых возможностей с инфраструктурой им сложно будет состязаться на равных. Что делать дальше? Расти по всем направлениям, укреплять материальную базу и пробовать вступить в главный турнир континента. Иных возможностей для удовлетворения амбиций нет.

Видеообзор третьей победы подряд, или как "Сарыарка" оказалась в шаге от триумфа в финале ВХЛ

Напомним, "Сарыарка" выигрывает финальную серию плей-офф у тюменского "Рубина" со счетом 3-1. Следующий матч команды проведут 24 апреля в России.

Поделиться в соц. сетях:
7
7469
22 апреля 21:52
Новости