"Боюсь приезжать в Казахстан". Интервью Агаповой о третьем бое в UFC, следующей сопернице и обвинениях в "наркотиках и поножовщине"

Автор:
16 июля 2021 11:00
Мария Агапова. Фото: UFC©️

Единственная представительница Казахстана в женской части UFC Мария Агапова (9-2) дала эксклюзивное интервью корреспонденту Vesti.kz. В нем девушка-боец рассказала о своей следующей сопернице, обвинениях в употреблении наркотиков со стороны экс-партнерши по тренировочному залу и страхе возвращаться в Казахстан.

Не так давно боец из Украины Марина Мороз (10-3), тренирующаяся в зале American Top Team (АТТ), где раньше занималась и сама Агапова, рассказала много скандальных вещей о представительнице Казахстана. В частности, Мороз обвинила Марию в употреблении наркотиков и многократном нарушении закона. Украинка заявила, что по этим причинам Агапову выгнали из зала.

"Наркотики, поножовщина и изнасилование". Девушка-боец UFC жестко проехалась по Агаповой. Менеджер казахстанки ответил на обвинения

Несколько дней назад Агапова, не выступавшая с августа 2020 года, узнала имя своей соперницы по третьему поединку под эгидой UFC. Ею стала колумбийка Сабина Мазо (9-2). Мы уже рассказали об этой спортсменке подробнее.

Теперь Мария, которая выступает в лучшей лиге мира с прошлого года, готовится к октябрьскому возвращению в октагон. В промоушене на ее счету одна победа и поражение.

- Поздравляю вас с тем, что вы получили дату и соперницу. Многие этого так сильно ждали. Но возникает вопрос: поединок назначен на октябрь, была ли возможность выступить пораньше? Почему именно это время стало для вас оптимальным?

- Я прошла через тяжелую операцию. Вернулась, как только мне позволили это сделать. Операция на связках очень сложная. Я знакома со многими бойцами, которые вернулись в октагон через три-четыре месяца после такой операции. Результатом таких быстрых возвращений стал повторный разрыв той же самой связки. Мой бывший тренер Кинг Мо пять раз рвал одну и ту же связку, потому что слишком рано возвращался. Поэтому меня предупредили, что возвращение строго по разрешению врачей. Иначе связка может опять порваться и потребуется повторная операция. А переживать хирургическое вмешательство для организма очень стрессово.

- Соперницей будет Мазо. У вас одинаковый рекорд, вы ровесницы, была общая оппонентка ранее. Знали о ней раньше? И что можете о ней сказать?

- Сабина очень хорошая соперница для меня. Она очень сильная. Ее удар ногой в голову сажает оппонентов на пятую точку. Поэтому это будет хорошая рубка двух ударниц.

- Расскажите о своем зале, в котором сейчас тренируетесь. Кто активно участвует в вашей подготовке?

- Тренируюсь я сейчас в ММА Masters. Мой тренер Даниэль Вальверде. Еще одного тренера зовут Эдир. Также есть другой наставник, но его имя я, к сожалению, не помню. Очень хорошие ребята.

- Есть мнение, что ATT, где вы тренировались ранее, - лучший зал мира прямо сейчас. Нет разочарования, что сейчас вы не там?

- Конечно, мне непривычно, что я больше не в АТТ. Даже первое время было немного грустно. Но я думаю, что все происходит к лучшему. Покинув АТТ, со временем я начала замечать там много минусов для себя. Таких, как конкуренция во время тренировок, отсутствие персонального внимания. Большие риски травмироваться из-за конкуренции. Также твои конкуренты видят, что ты отрабатываешь, какие у тебя травмы. Я думаю, они вполне могут слить эту информацию сопернику. Поэтому в новом зале я чувствую себя в безопасности. Со мной очень внимательно работают тренеры. Видно, что они заинтересованы в моей победе.

- Недавно было много разговоров про интервью Мороз, в частности о ее словах про вас. У вас был разговор с ней после этих публикаций? И как много в ее словах правды или лжи?

- Любой здравомыслящий человек поймет, что заявления Мороз полный абсурд. В США очень строгие законы, поэтому за угрозы, тем более с ножом, меня бы уже давно депортировали. В UFC есть допинг-контроль. Поэтому это их задача - следить за тем, что я употребляю и как часто я прихожу на сдачу пробы, а не "сплетницы Морозки". Я не знаю, откуда она достала этот бред. Видимо, сама что-то употребляет. Ей надо на шоу "Пусть говорят", а не в UFC с такими заявлениями.

- У вас нет планов вызвать ее на бой? Или, может быть, при случайной встрече есть риск, что все закончится дракой?

- Конечно, при случайной встрече на нее кидаться и бить я не буду. Потому что меня сразу в этом случае депортируют. Что по поводу боя, то я думаю об этом. Если даже у нас будет бой, то это будет максимально подлый и скандальный поединок. Я думаю, она там мне устроит какое-нибудь грязное интервью или выведет меня на эмоции. То есть это будет достаточно тяжело психологически. Но, конечно, мне хочется, чтобы она ответила за свои слова. Поэтому, может быть, в будущем я ее вызову.

- Когда в последний раз были в Казахстане? Нет в планах приехать?

- В последний раз я была в Казахстане два года назад. Конечно, соскучилась, но приехать я не могу. Там сейчас пандемия очередная, насильственная вакцинация, поэтому я боюсь приезжать, не знаю, что там со мной сделают. Вдруг меня не выпустят никуда без этой вакцины, а потом от нее побочки страшные… Вдруг у меня карьера закончится после этой вакцины. Я не знаю, чего мне ожидать, просто боюсь приезжать в Казахстан. Так, конечно, безумно по всем скучаю. Может быть, когда-нибудь приеду, когда все это закончится…

- Каковы ближайшие цели в UFC? Придерживаетесь позиции, что нужно расставлять цели и приоритеты от боя к бою, или же вы ставите перед собой долгосрочные задачи, к примеру, стать чемпионкой через какое-то время?

- Конечно, мне хочется стать чемпионкой через какое-то время, но для этого надо потихоньку, шаг за шагом выстраивать свою карьеру. Не все происходит сразу.

- Поддерживаете связь с кем-то из казахстанских бойцов UFC? Знаем, что вы пересекались с Жалгасом Жумагуловым (14-5) еще в зале ATT.

- Да, с Жалгасом мы общаемся. Он меня поддерживает, я его тоже стараюсь поддерживать.

Напомним, что в августе 2020 года Агапова техническим нокаутом проиграла американке Шане Добсон (4-5). После этого Мария длительное время восстанавливалась от травмы и операции на колене.

Казахстанский боец UFC Морозов рассказал о предложении от Хабиба Нурмагомедова