0lJpvG4nnS7wBbkAMPs9MoP0royMjJ0efDTFTbz2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пришла в UFC с рекордом 6-0 и называет себя "королевой". Что нужно знать о следующей сопернице Агаповой

Пришла в UFC с рекордом 6-0 и называет себя "королевой". Что нужно знать о следующей сопернице Агаповой
Сабина Мазо. Фото: UFC©️

Единственная представительница Казахстана в женской части UFC Мария Агапова (9-2) готовится к своему возвращению в октагон в октябре этого года. Это будет первый поединок уроженки Павлодара после долгого простоя. Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее об оппонентке Агаповой - колумбийке Сабине Мазо (9-2).

У Агаповой и Мазо много общего. Во-первых, они являются ровесницами - обеим спортсменкам по 24 года. Во-вторых, и у Марии, и у Сабины по девять побед при двух поражениях. В-третьих, в UFC у них есть и успешные выступления, и неудачные. 

"Колумбийская королева", как называет себя Мазо, начала профессиональную карьеру в марте 2015 года. После двух побед подряд решением она была подписана в известный американский промоушен Legacy Fighting Alliance (LFA).

В этой лиге Сабина выиграла во всех четырех поединках и стала чемпионкой наилегчайшего веса. В качестве непобежденной спортсменки она была подписана в UFC с идеальным рекордом 6-0.

В марте 2019 года, в возрасте 22 лет, Мазо дебютировала в UFC. В первом же поединке она потерпела поражение единогласным решением судей. Но самое интересное здесь в том, что соперницей Сабины была украинка Марина Мороз (10-3). Та самая, которая рассказала много скандальных вещей про Агапову чуть больше недели назад.

В августе 2019 года Мазо одержала первую победу в известнейшей организации мира. Единогласным решением судей она оказалась сильнее Шаны Добсон (4-5), а это уже бывшая соперница и обидчица Марии. В прошлом году именно Добсон жестким техническим нокаутом победила Агапову, а после этой неудачи представительница Казахстана в клетку все еще не выходила.

Для Сабины же 2020 год получился удачным, это подтверждают две победы в двух поединках. В феврале этого года Мазо провела последний на данный момент бой. Единогласным решением колумбийка проиграла опытнейшей канадке Алексис Дэвис (20-11).

Если сопоставить достижения Агаповой и Мазо, то можно отметить разницу в нацеленности на финиш. Мария одержала девять побед, семь из которых были досрочными - три нокаута и четыре сабмишена. Сабина, в свою очередь, шесть из девяти побед добыла после оглашений судейских записок. Также на ее счету два нокаута и единственный сабмишен.

Базой Мазо является муай-тай. Она живет и тренируется в США, представляя зал Kings MMA. Там же тренируется казахстанец Николай Веретенников (9-3), а также несколько бойцов UFC. Менеджером Сабины является известный в мире смешанных единоборств агент Али Абдель-Азиз.

Отметим, что поединок между Агаповой и Мазо запланирован на 9 октября. Место проведения турнира все еще не названо.

Мария Агапова узнала соперницу и дату третьего боя в UFC 

Напомним, что на этой неделе казахстанских фанатов смешанных единоборств ждет сразу несколько интересных событий, главным из которых будет бой Сергей Морозова (16-5) в UFC.

Фото: MMA Junkie, UFC©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 сентября, 19:41
Единоборства
Американскому бойцу выбили зубы в UFC Американскому бойцу выбили зубы в UFC