Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Запасные в роли пассажиров? Кто так и не выходил на поле за сборную при Адиеве

Запасные в роли пассажиров? Кто так и не выходил на поле за сборную при Адиеве
©КФФ

Магомед Адиев провел у руля сборной Казахстана уже 18 матчей. При нем команда добилась успеха в Лиге наций и достойно боролась в квалификации Евро-2024. В составе сборной за эти полтора года раскрылось немало игроков, однако были и те, кто своего шанса пока не дождался. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футболистах, которые еще не выходили на поле при российском специалисте.

С июне 2022 года, когда Адиев провел первый матч на данном посту, он задействовал в официальных и товарищеских матчах 37 футболистов. Лишь двое из них отыграли во всех 18 встречах - это бессменный голкипер Игорь Шацкий и защитник Александр Марочкин. В топ-5 также Абат Аймбетов и Рамазан Оразов (по 17), Нуралы Алип и Ян Вороговский (по 16).

При Адиеве свои первые матчи за сборную провели Абылайхан Жумабек, Адилет Садыбеков, Лев Скворцов, Арман Кенесов, Ислам Чесноков, Александр Зуев и Иван Свиридов

За это время набралось 12 футболистов, которые также попадали в заявку на матчи, но на поле так и не выходили. Среди них пять вратарей и семь полевых игроков. Давайте уделим внимание им.

16 раз на скамейке запасных при Адиеве находился Бекхан Шайзада. Это абсолютный лидер. Вратарю уже 25 лет, но за национальную сборную он не провел ни одного матча, хотя прочно застолбил за собой место сменщика Шацкого. Вот только проблема Бекхана заключается в том, что Игорь выходит на поле в каждой игре, даже в товарищеских встречах. Причем играет основной голкипер без замен.

По шесть раз аналогичную роль на скамейке запасных исполняли другие вратари: Александр Заруцкий, Данил Устименко и Мухаммеджан Сейсен. Но у Сейсена, в отличие от остальных, есть хотя бы одна игра за команду (товарищеский матч с Северной Македонией в 2021 году).

Среди полевых футболистов оторвались от остальных нападающий Владислав Прокопенко и защитник Алибек Касым. Они трижды оказывались в заявке, но на замену не выходили. Касым с недавних пор является стабильным игроком, вызывающимся в сборную. Но большую часть игр он пропустил, не попадая даже в окончательную заявку на матчи.

По два раза атмосферу со скамейки запасных прочувствовали вратарь Стас Покатилов, латераль Султанбек Астанов, а также нападающие Роман Муртазаев и Вячеслав Швырев. Их пребывание в составе сборной было не столь длительным, и на поле они так и не появлялись.

По одной игре на скамейке запасных провели защитники Талгат Кусяпов и Руслан Валиуллин. Первый получил шанс стать запасным в сентябре прошлого года в выездном матче Лиги наций с Азербайджаном (0:3). А второй, вернувшись после двухлетней дисквалификации, попал в заявку на игру с Сан-Марино (3:1) в этом месяце.

Если бы и эти футболисты получили возможность выйти на поле хотя бы по одному разу, то количество задействованных игроков Адиевым приблизилось бы к 50. Но всему свое время. Возможно, что некоторые из этого списка еще заслужат шанс у Магомеда Мусаевича.

Стоит отметить, что два игрока, которых выпускал на поле Адиев, уже успели завершить профессиональную карьеру. Речь идет о защитниках Юрии Логвиненко и Елдосе Ахметове. Оба провели под его руководством по одной игре.

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама