Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огненная концовка от казахстанцев, победа президента и довольный Хабиб. Как прошел турнир EFC 37 в Алматы

Огненная концовка от казахстанцев, победа президента и довольный Хабиб. Как прошел турнир EFC 37 в Алматы
Фото: Vesti.kz. Ернар Алмабек©️

В Алматы завершился турнир по смешанным единоборствам лиги Eagle Fighting Championship - EFC 37. Организация, владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов, впервые провела свой ивент на территории Казахстана. Корреспондент Vesti.kz - о ходе турнира, его гостях и атмосфере.

Событие включило в себя 12 поединков с участием пяти представителей Казахстана. Поэтому зрителям, пришедшим на трибуны, было за кого болеть и искренне переживать. На "Алматы Арену" запустили 20 процентов от общей вместимости сооружения, что составляет 2400 человек.

В первом же поединке встретились два дебютанта - карагандинец Виталий Радионов (0-1) и  россиянин Шамиль Магомедов (1-0) из Дагестана. Радионов старался навязать конкуренцию в стойке, но Шамиль, являющийся младшим братом известного файтера Магомеда "Тигра" Магомедова (18-1) из Bellator, оказался сильнее. Он победил единогласным решением судей.

В следующих боях своих болельщиков обрадовали непобежденные Умар Кунакбиев (6-0) из России и Рамин Султанов (6-0) из Азербайджана. Людей на трибунах становилось все больше, а из числа гостей уже можно было выделить известного бойца UFC Забита Магомедшарипова (18-1), брата Хабиба - Умара Нурмагомедова (13-0), и другого  россиянина Мурада Мачаева (22-3).

В четвертом поединке вечера в клетку вышел еще один казахстанец Исатай Темиров (9-4-1). Казахстанский файтер в упорном бою уступил россиянину Денису Измоденову (9-8). Для полусредневеса из Атырау это, к сожалению, второе поражение в двух схватках под эгидой EFC.

Следом свой идеальный рекорд улучшил россиянин Акхубег Омаров (7-0), одолевший единогласным решением судей кыргызстанца Баймурата Сайтиева (7-3). 

Затем зрители дождались своего момента - победы казахстанского бойца. Ее подарил поклонникам Санжар Адилов (7-1-1), одолевший единогласным решением Ильмиямина Джаватова (6-3) из России. Казахстанскому файтеру было нелегко, но он продемонстрировал собственное превосходство над оппонентом.

К тому моменту, когда трибуны заполнились практически до разрешенного максимума, уже успели победить и экс-чемпион организации Жора Айвазян (11-1) из Армении, и Валерий Грицутин (12-8) из России.

Закрывал предварительный кард вечера бой с участием небитого казахстанца Дияра Нургожая (6-0). Он добыл свою очередную, шестую победу, и вновь финишем. Меньше минуты ему понадобилось, чтобы нокаутировать противника из Бразилии. К этому времени на арену уже прибыл главный гость ивента Хабиб.

Главный кард был открыт противостоянием опытнейшего россиянина Михаила Малютина (37-14) и Умиджона Мусаева (13-6) из Таджикистана. Все завершилось по истечении отведенных 15 минут победой 39-летнего Малютина единогласным решением судей.

Для Михаила это было первое выступление за полтора года.

Соглавное событие вечера для многих казахстанцев было главным. Ведь там бился любимец публики Жасулан Акимжан (7-2). Этого файтера выделяет сам Хабиб, а в свое время им восхищался легендарный тренер и отец "Орла" Абдулманап Нурмагомедов. В этот вечер Акимжан сполна оправдал все надежды болельщиков и доказал, что доверие Хабиба действительно заслуженно. 

На второй минуте поединка он завершил бой против россиянина Романа Авдала (15-9) техническим нокаутом. После боя Жасулан признался, что Хабиб что-то сказал о титульном поединке. Возможно, что перформанс Акимжана так впечатлил Нурмагомедова, что теперь владелец EFC даст казахстанцу возможность побиться за пояс чемпиона. 

В принципе, Жасулан знает, чего хочет. Он сам заявляет о чемпионских амбициях и не делает ни шага назад. 

Зрители явно не успели отойти от чувства эйфории после боя Акимжана, поэтому главное событие вечера, в котором принимал участие президент EFC Шамиль Завуров (40-6-1), воспринималось проще.

"Лев Дагестана" сделал свое дело, добыв досрочную победу в предпоследнем поединке в своей карьере. 36-летний россиянин нокаутировал бразильца Рикардо Тирлони (21-9) во второй пятиминутке.

Турнир прошел позитивно. Довольны были и бойцы, и гости, и организаторы ивента. Казахстанские болельщики могли приуныть в самом начале после неудач Радионова и Темирова, но их быстро привели в чувство победы Адилова, Нургожая и Акимжана. 

Теперь Хабиб намекает на проведение еще одного турнира EFC в этом году. Такую возможность он допустил на предтурнирной пресс-конференции. 

На территории Казахстана давненько не проводилось ничего похожего. Турнир известной лиги, да еще и со зрителями, а также с большим количеством приглашенных гостей. Казахстанским любителям смешанных единоборств позавидуют много иностранцев, которые о таких мероприятиях могут лишь мечтать. Поэтому этот момент ценен и важен.

Не пропустите на Vesti.kz эксклюзивное интервью с Хабибом Нурмагомедовым, которое будет опубликовано в ближайшее время. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости