Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Иск Кадырова к "Новой газете" рассмотрят 2 февраля

Президент Чечни требует опровергнуть сведения, опубликованные в газете с мая 2008 по февраль 2009 года, и возместить ему моральный ущерб.

Рассмотрение иска президента Чечни Рамзана Кадырова к "Новой газете" в Басманном суде Москвы перенесено с 22 декабря 2009 года на 2 февраля следующего года, передает РИА Новости. По словам адвоката Андрея Красненкова, представляющего интересы Кадырова, перенос даты связан с болезнью судьи. Напомним, что Кадыров требует от издания опровергнуть сведения, опубликованные с мая 2008 по февраль 2009 года в шести статьях газеты. Среди них - публикации под названиями "В Москве идет охота за языками", "Мухават Салах Масаев: почти четыре месяца я находился в заложниках у Рамзана Кадырова", "Страха нет", "Последнее чеченское дело Станислава Маркелова", "Имя России - смерть" и "Венское убийство". В данных статьях чеченский президент назван виновным в убийствах, пытках и угрозах применения физического насилия.
Кадыров требует от "Новой газеты" и автора четырех из шести статей Вячеслава Измайлова разместить опровержения на тех же участках и тех же полосах газеты, где были опубликованы статьи. В качестве компенсации морального вреда истец потребовал взыскать с издания 865,6 тысячи рублей (28,3 тысячи долларов) - по рублю за каждый экземпляр, и 100 тысяч рублей (чуть более трех тысяч долларов) - с Измайлова.
В начале октября Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск Кадырова о защите чести и достоинства. Тогда с правозащитного центра "Мемориал" взыскали 50 тысяч рублей, а с главы центра Олега Орлова - 20 тысяч рублей. Таким образом, суд признал заявления Орлова о личной или косвенной вине Кадырова в гибели правозащитницы Натальи Эстемировой ложью.
Поделиться в соц. сетях: