Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Би-би-си" показала вторую часть фильма о Путине

Вторая серия рассказывает о президентских выборах на Украине в 2004 году и об ухудшении российско-британских отношений в 2006-2007 годах.

"Би-би-си" показала вторую часть фильма о Путине
Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Компания "Би-би-си" в ночь на пятницу, 27 января, показала вторую часть документального фильма "Путин, Россия и Запад" (Putin, Russia and the West). Как сообщает РИА Новости, новая серия под названием "Демократия угрожает" (Democracy Threatens) рассказывает о президентских выборах на Украине в 2004 году и об ухудшении российско-британских отношений в 2006-2007 годах. В частности, во второй серии уделено внимание роли России в предвыборной кампании на Украине по выборам президента в 2004 году. Ряд интриг этой гонки раскрыли российские политологи Глеб Павловский и Сергей Марков, которые работали там, являясь, по их собственному определению, "каналом связи" с Москвой. В общей сложности, отмечается в фильме, Путин, который в 2000-2008 годах занимал пост президента России, перед выборами посетил Украину семь раз.
В фильме также подробно рассказано об отравлении Виктора Ющенко, однако без намеков на потенциальных заказчиков и возможных исполнителей. Достаточно детально показаны все эпизоды "оранжевой революции", развернувшейся на Украине в дни самих выборов, и попытки международного посредничества при участии России, Польши и Евросоюза, которые в итоге привели к решению о перепроведении второго тура выборов и к победе Ющенко. В то же время, Леонид Кучма признался, что несмотря на все имевшиеся у него рычаги экономического и силового давления на митингующих на Майдане в Киеве, он решил не применять эти рычаги, чтобы не допустить кровопролития. "Я и Путину сказал, что силой разгонять Майдан не буду, потому что я знаю, что там дети", - вспоминает экс-глава Украины. Другая часть серии "Демократия угрожает" рассказывает о причинах охлаждения отношений между Лондоном и Москвой. По мнению авторов фильма, начало тому положила история с "разоблачением" в 2006 году так называемого "шпионского камня" - передатчика, замаскированного под пластиковый камень и обнаруженного затем российскими спецслужбами. В фильм вошло интервью с бывшим руководителем канцелярии экс-премьера Тони Блэра Джонатаном Пауэллом, который объяснил, почему Лондон не стал оправдываться в той ситуации и предпочел не комментировать разоблачение "шпионского" устройства. "В таких ситуациях нечего особо говорить. Вы же не можете сказать: "Мы очень сожалеем, это не повторится". Тут нас поймали за руку. Очевидно, они (спецслужбы РФ) знали об этом уже некоторое время и просто держали это до политически выгодного момента", - сказал Пауэлл в интервью создателям фильма. Вскоре после этого инцидента поток иностранного финансирования неправительственных организаций в России практически иссяк в связи с принятием нового соответствующего закона. Напомним, первая часть фильма - "Приход к власти" (Taking Control) - рассказывала о взлете Путина к вершине власти в России: с момента назначения его премьер-министром и избрания на пост президента страны до ареста бизнесмена Михаила Ходорковского в октябре 2003 года.
Следующие два эпизода будут посвящены российско-грузинской войне 2008 года, а также приходу к власти преемника Путина - Дмитрия Медведева и созданию "тандема" президент Медведев - премьер Путин.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20