Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Журнал Time не смог выбрать персону на звание "человек года"

В 2011 году редакция журнала решила, что им будет обобщенная фигура "Участника протестов", действия которого по всему миру привели к "переосмыслению понятия народной власти".

Американский журнал Time назвал победителя в почетной номинации "Человек года". В 2011 году редация журнала решила, что им будет обобщенная фигура "Участника протестов" (The Protester) действия которого по всему миру привели к "переосмыслению понятия народной власти". Особую роль в этом журнал отводит жителю небольшого города Сиди-Бузид в центральной части Туниса Мохаммеду Буазизи, который, замученный нищетой и произволом полиции, совершил акт публичного самосожжения у мэрии города. После его самосожжения в Тунисе начались массовые народные волнения, которые привели к так называемой "жасминовой" революции, и последующем избавлению от правящего диктатора.
Затем волна аналогичных волнений, получивших название "арабская весна", прокатилась в Египте, Ливии и Йемене. Серии протестов продолжаются в Сирии, Бахрейне и других странах. Завершающийся год ознаменовался масштабными акциями протеста, прошедшими также и Европе, начало которым положили демонстранты в США. Последние организовали движение "Захвати Уолл-стрит" и выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами". Также Time упомянул многочисленные выступления оппозиции, связанные с результатами думских выборов 4 декабря, победу на которых одержала партия "Единая Россия". Самой массовой стала акция на Болотной площади 10 декабря. По данным полиции, она собрала 25 тысяч человек, а организаторы говорят как минимум о 40 тысячах участников. Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, - это "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни - в хорошем смысле или плохом". В 2010 году им был признан основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook 27-летний миллиардер Марк Цукерберг.
Ранее сообщалось, что читатели Time выбрали своего "Человек года". По результатам онлайн-голосования победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20