Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

НТВ разрешили строить в Останкино свой телецентр

НТВ рассчитывает завершить все работы к 2015 году, инвестировав в проект более 270 миллионов долларов.

НТВ разрешили строить в Останкино свой телецентр
Фото © РИА Новости. Сергей Гунев
Мэрия Москвы разрешила НТВ построить рядом с Останкинской телебашней собственный телецентр. Как пишет "Коммерсантъ", телекомпания рассчитывает завершить все работы к 2015 году, инвестировав в проект более 270 миллионов долларов. По данным издания, этот участок под строительство телекомпания могла потерять, так как еще 17 лет назад должна была начать здесь стройку. В 1995 году тогдашний владелец НТВ "Медиа-Мост" Владимир Гусинский получил у властей Москвы в аренду на 49 лет 1,4 гектара на Новомосковской улице, почти в 500 метрах от Останкинской башни. Здесь НТВ собиралось построить до декабря 1999 года телецентр, но этого так и не произошло.
К своим планам телекомпания вернулась в 2007 году: тогда НТВ, как и все активы "Медиа-Моста", уже находилось под полным контролем "Газпром-медиа" (100 процентов принадлежит Газпромбанку). Проект долго согласовывался с чиновниками, в итоге площадь будущего объекта сократилась почти вдвое - с 137 тысяч до 70,5 тысячи квадратных метров. В июле 2010 года мэрия продлила сроки проектирования телецентра, которым занимается датская Niras A/S. Через три месяца Юрий Лужков вынужден был уйти в отставку с поста столичного градоначальника, а его преемник Сергей Собянин начал пересматривать ранее выданные разрешения на все стройки. Новая команда мэрии отменяла в основном те проекты, которые еще не начинались. В этой ситуации НТВ рисковало потерять свой участок. Как пишет газета, в конце марта градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая Собяниным, все же продлила до конца 2012 года сроки проектирования телецентра на Новомосковской улице. По словам первого заместителя гендиректора НТВ Олега Адамова, телекомпания рассчитывает, что через несколько недель Мосгорэкспертиза утвердит проект. Это позволит уже в 2012 году начать строительство, которое займет около трех лет. В будущем телецентре предусмотрены девять студий почти на 4 тысячи квадратных метров, около 8 тысяч квадратных метров офисов для сотрудников НТВ, более 2 тысяч квадратных метров зоны общепита, отдельные источники электроэнергии.
Сейчас службы НТВ, не связанные с оперативным эфиром, размещены в офисе (7 тысяч квадратных метров) на Аргуновской улице, рядом с будущим телецентром. Это здание телекомпания приобрела в 2010 году за 28 миллионов долларов. Текущая цена этого объекта может быть на 15-20 процентов дороже..

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20