Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Составлен список самых опасных точек мира для журналистов

Список самых опасных точек мира в 2011 году возглавила столица Бахрейна Манама. Жертв среди журналистов стало на 16 процентов больше.

Составлен список самых опасных точек мира для журналистов
Фото из архива vesti.kz
Организация "Репортеры без границ" составила список наиболее опасных для журналистов точек мира. Он опубликован на сайте организации. В основном в этот список попали страны, в которых в 2011 году активизировалось протестное движение и власти предпринимали усилия для подавления демонстраций, в том числе применение силы для разгона протестующих.
Самым опасным местом для работников СМИ оказалась столица Бахрейна Манама (Manama). Также в этот список вошли город Кот-д'Ивуара Абиджан (Abidjan, Côte d’Ivoire), площадь Тахрир в Каире (Cairo’s Tahrir Square), город Мисрата в Ливии (Misrata, Libya), штат Веракрус в Мексике (Veracruz state) и город Куздар (Khuzdar) в Пакистане. По данным организации, в 2011 году были убиты 66 журналистов, из них 20 - в странах Ближнего Востока в ходе освещения событий "арабской весны", и 18 - в странах Латинской Америки. Были арестованы 1044 репортера, похищен 71 журналист. Нападениям подверглись почти две тысячи корреспондентов. В целом, по сравнению с 2010 годом, жертв среди журналистов стало на 16 процентов больше. Фактически удвоилось число арестов репортеров, и на 43 процента возросло количество угроз и случаев нападений на сотрудников СМИ.
Ранее Комитет защиты журналистов обнародовал свой рейтинг самых опасных стран для журналистов. Первое место во второй год подряд досталось Пакистану, в котором в 2011 году погибли, по крайней мере, восемь представителей этой профессии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20