Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ведомости" узнали о скорой отставке гендиректора "РБК"

Владеющая медиахолдингом группа "Онэксим" уже выбрала преемника Германа Каплуна. Его место займет председатель совета директоров "РБК" Сергей Лаврухин.

"Ведомости" узнали о скорой отставке гендиректора "РБК"
Герман Каплун. Фото с сайта bfm.ru
Гендиректор и основатель медиахолдинга "РБК" Герман Каплун в ближайшее время может лишиться должности. Как стало известно "Ведомостям", группа "Онэксим" (контролирует 51 процент акций ОАО "РБК") созвала внеочередное заседание совета директоров компании, которое назначено на пятницу, 13 апреля. По словам председателя совета директоров медиахолдинга Сергея Лаврухина, главной повесткой дня станет отстранении Каплуна от должности гендиректора. На этом посту его сменит Лаврухин. Как напоминает издание, Каплун вместе с Александром Моргульчиком создали "РБК информационные системы" в 1993 году, позднее третьим акционером стал Дмитрий Белик. В 2003 году холдинг провел IPO на российских биржах. Однако в кризис 2008 году компания потеряла средства и не смогла справиться с долговой нагрузкой, ей грозило банкротство.
Летом 2010 года "РБК" договорился с "Онэксим" о реструктуризации долгов, который выкупил 51 процент акций ОАО "РБК". У основателей компании осталось 7,07 процента акций "РБК". Тогда же Михаил Прохоров заявил "Ведомостям", что, хотя "партнеры из РБК на средства компании решили поспекулировать на акциях и в кризис деньги исчезли, с точки зрения самого бизнеса они действовали успешно <...> У меня с Германом (Каплуном) очень хороший контакт". Однако, как отмечает газета, тех пор "контакт" ухудшился. Источник в "Онэксим" признал, что "они зашли в тупик по целому ряду вопросов", отмечая, что основатели холдинга затягивают вопрос о проведении допэмиссии "РБК", поскольку денег на выкуп акций для сохранения доли у них нет, а холдингу необходимы средства на развитие. Кроме того, по словам собеседника издания, "РБК" не вернули 46 миллионов долларов, одолженные у "Онэксим" в период финансового кризиса. "Они предлагают забрать залог по этому кредиту - акции РБК, стоимость которых сейчас не превышает 6 миллионов долларов, а остальное простить", - сказал источник.
Между тем, по словам неназванного собеседника, причиной для отставки Каплуна стал его отказ на предложение урегулировать все эти спорные вопросы. Моргульчик, в свою очередь, заявил, что претензии "Онэксима" необоснованны. Источник в холдинге утверждает, что основная причина разногласий с "Онэксимом" - выплаты бонусов топ-менеджменту "РБК" за 2010-2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2012
11:30
6 февраля 2012
19:20