Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Последовательность и смелая игра. Как "Каспий" сохранил прописку в КПЛ

Актаусцы досрочно решили задачу.

Последовательность и смелая игра. Как "Каспий" сохранил прописку в КПЛ
Фото: ПФЛК©

ФК "Каспий" досрочно сохранил место в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как не хватающий звезд с неба, но, безусловно, по-спортивному смелый и один из самых играющих коллективов нынешнего чемпионата сумел сделать это.

Актаусцы изначально не причислялись к числу топовых команд премьер-лиги. Скромный бюджет (чуть больше миллиарда тенге) и такой же скромный подбор игроков позволяет ставить перед коллективом по-своему амбициозные задачи. Как ранее разъяснили Vesti.kz в Управлении облспорта Мангистауской области, "Каспий" должен закрепиться в КПЛ и достойно выступить в чемпионате.


Клуб подтверждает ожидания областного руководства, демонстрируя достойную игру. К тому же "Каспий" сохранил прописку в премьер-лиге. Здесь стоит отметить, что актаусцы были ярко выраженным андердогом, на которого мало кто ставил. Первую победу "Каспий" одержал лишь в шестом туре, до этого проиграв пять матчей подряд. К слову, к настоящему моменту самое крупное поражение актаусцы потерпели от "Кайрата" - 0:3. Еще в четырех играх разница в пользу соперников "Каспия" составляла два мяча. В остальных встречах (шесть раз) западноказахстанский клуб уступил на тоненького - с разницей в один гол.

Между тем, актаусцы отметились сенсационными победами над участниками еврокубков: "Астаной" (на тот момент действующим чемпионом), дважды над "Кайсаром" (обладателем Кубка Казахстана) а также над прямым конкурентом за выживание "Окжетпесом" и рвущимся в середняки "Таразом". 



При этом "Каспий" уже по ходу сезона лишился девяти игроков. Некоторые из них ушли в клубы КПЛ: Еркин Тапалов и Айдос Таттыбаев в "Шахтер", Тарас Бондаренко в "Окжетпес", Александр Станисавлевич в "Кайсар", Султан Сагнаев, как и Рамазан Каримов, были возвращены "Астаной" после окончания аренды, а Серж Ньюадзи вернулся в "Тараз".

Впрочем, наставник актаусцев Срджан Благоевич сумел обойтись оставшимися игроками, а в августе клуб получил усиление. Из "Иртыша" пришли Рафкат Аслан и Арман Нусип. Из "Шахтера" перешел Еркебулан Нургалиев, имеющий опыт выступлений в чемпионате Болгарии, а также в статусе свободного агента клуб заполучил украинца Максима Марусича.

Поистине незаменимым оказался сербский вратарь Марко Милошевич, проведший все 18 матчей клуба в КПЛ. А лучшим бомбардиром "Каспия" является французский вингер Биллала Себаихи. Вполне вероятно, что для актаусцев большой удачей будет удержать 28-летнего лидера. 

Нельзя не отметить молодых игроков - 23-летних Амандыка Набиханова и Максата Тайкенова. Оба сыграли по 15 матчей.

На их фоне не сбавляют обороты ветераны: 36-летний Руслан Сахалбаев, 34-летний Илья Воротников и 31-летний Марат Шахметов. На троих они провели 42 матча и забили три гола.

По игре "Каспий" заслужил множество похвал. Команда не отступает от своей линии, демонстрируя запредельный характер, и во многом благодаря этому сумела достичь текущих результатов. Достаточно сказать, что практически никому из соперников не было легко в матчах с актауским клубом.

Впереди у "Каспия" два матча: 27 ноября актаусцы сыграют с "Шахтером", который в первом круге одержал победу лишь в концовке матча, а 30 встретятся с "Жетысу".

Отметим, что ранее клуб, еще под названием "Актау", сумел по итогам сезона удержаться в премьер-лиге. Произошло это в 1992 году.

В 2001 году, уже называясь "Каспием", провел сезон в КПЛ и выбыл в первую лигу. В сильнейший дивизион актаусцы сумели вернуться в сезоне-2019. Под своим нынешним именем клуб оформил данное достижение (сохранение места в КПЛ) впервые.

"Окжетпес" проиграл "Тоболу" и вылетел из КПЛ

Напомним, "Каспий" досрочно оформил прописку в КПЛ. По итогам 20-ти туров актаусцы стали недосягаемыми для "Окжетпеса", который в следующем сезоне выступит в первой лиге. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях:
Новости